Ingredienti
1,5 kg Zucca | |
40 gr Zucchero | |
2 Uova | |
100 gr Farina 00 | |
1 Limone | |
1/2 bustina Lievito | |
q.b. Olio di semi per friggere | |
1 vasetto Nutella | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
1,5 kg Zucca
-
40 gr Zucchero
-
2 Uova
-
100 gr Farina 00
-
1 Limone
-
1/2 bustina Lievito
-
q.b. Olio di semi per friggere
-
1 vasetto Nutella
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
I bignè di zucca e Nutella sono una ricetta velocissima ed economica da preparare che rende davvero onore a Sua Maestà la Zucca.
Sfiziosi, invitanti e perfetti per Halloween che si sta avvicinando.
Tagliate la zucca in pezzi piuttosto grossi e metteteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, finché la polpa si sarà piuttosto ammorbidita.
Private la zucca dei semi, passate la polpa al setaccio e disponetela in un recipiente. Una volta che la polpa si sarà raffreddata unitevi la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Mescolate il tutto.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e scaldatelo. Una volta che è ben caldo friggetevi il composto a cucchiaiate, poco alla volta.
Quando i bignè saranno dorati, sgocciolateli su carta da cucina. Rivestite la parte superiore di ciascun bignè con un cucchiaino di Nutella e spolverizzate con zucchero a velo.
Variante: al posto della Nutella, questi bignè si sposano alla perfezione anche con crema di cioccolato fondente e pistacchi.