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Bigoli in salsa veneta

Bigoli in salsa veneta

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
340 gr Pasta tipo Bigoli
400 gr Cipolle bianche di Chioggia
50 gr Filetti di acciughe
q.b. Olio evo
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero Macinato
Bigoli in salsa veneta

Bigoli in salsa veneta

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I bigoli in salsa veneta sono un piatto tradizionale tipico del Veneto, preparati con un condimento semplice, ma molto gustoso, grazie alle cipolle e ai filetti di acciughe che rendono questo piatto incredibilmente saporito. 

 

Step 1
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Con un coltello affilato eliminate le due estremità delle cipolle, poi sbucciatele e tagliatele a fettine.

Step 2
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Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate rosolare le cipolle, a fuoco basso, per 5 minuti. Mescolate continuamente e regolate di sale. Aggiungete l’acqua, cuocendo a fuoco basso per altri 3 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete l’acqua, cuocendo a fuoco basso per altri 3 minuti.

Step 4
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Unite le acciughe e stemperatele per bene, con il cucchiaio di legno, così da completare la salsa.

Step 5
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Cuocete i bigoli in una pentola con tanta acqua bollente salata, poi scolateli e buttateli nella padella con la salsa.

Step 6
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Mescolate bene il tutto e date un tocco di sapore con un pizzico di pepe nero. Ecco pronti i gustosissimi bigoli alla salsa veneta, serviteli ben caldi.

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