Ingredienti
220 gr Farina 00 | |
125 gr Burro | |
1 Tuorlo | |
60 gr Zucchero a velo | |
1 Vanillina | |
150 gr Cioccolato al latte | |
50 gr Gherigli di noci | |
q.b. Codette al cioccolato |
Ingredienti
-
220 gr Farina 00
-
125 gr Burro
-
1 Tuorlo
-
60 gr Zucchero a velo
-
1 Vanillina
-
150 gr Cioccolato al lattePotete utilizzare anche quello fondente.
-
50 gr Gherigli di noci
-
q.b. Codette al cioccolato
La ricetta
Questi biscotti al burro e cioccolato sono dei simpatici dolcetti a forma di porcospino che divertiranno i più piccoli, perfetti per una festa di compleanno. Prova la ricetta, è velocissima!
Iniziate frullando il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungete poi il tuorlo, la farina e la vanillina e continuate a frullare per ottenere una frolla. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Staccate una pallina di frolla e schiacciatela sul palmo della mano. Mettete al centro mezzo gheriglio di noce e richiudetelo nell'impasto. Date una forma allungata da un lato.
Infornate a forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte o fondente.
Sfornate i biscotti e immergete la punta nel cioccolato per creare il musetto del nostro porcospino. Immergete poi la parte inferiore, cospargendola di codette al cioccolato per creare l'effetto della cortina di spine.