Ingredienti
180 g Nutella | |
120 g Farina | |
1 Uovo | |
Per il caramello salato
|
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200 g Zucchero | |
200 ml Panna fresca | |
50 g Burro | |
8 g Sale | |
Per decorare
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80 g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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180 g Nutella
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120 g Farina
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1 Uovo
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Per il caramello salato
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200 g Zucchero
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200 ml Panna fresca
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50 g Burro
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8 g Sale
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Per decorare
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80 g Cioccolato fondente
La ricetta
Perfetti per merenda o colazione, questi Biscotti Al Cioccolato Con Caramello Salato sono un balsamo per l’anima e per il palato! Deliziosi e velocissimi da realizzare: prepariamoli insieme!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Per i biscotti. In una terrina unire la nutella, l'uovo e la farina. Amalgamare uniformemente. Con il composto ottenuto fare delle palline, formando un incavo al centro (eventualmente potete aiutarvi con il manico di un cucchiaio di legno). Infornare a 180° per 10 minuti.
Per il caramello salato. Mettere lo zucchero in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco lento senza mai girare, ma facendo roteare di tanto in tanto il tegame. Quando lo zucchero avrà raggiunto un colore ambrato togliere dal fuoco ed aggiungere la panna, precedentemente riscaldata.
Amalgamare, poi aggiungere il burro a tocchetti e il sale, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il caramello in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
Decorare i biscotti versando il caramello salato al centro e ultimare colandovi sopra il cioccolato fondete precedentemente fuso.