Ingredienti
250 gr Cioccolato fondente | |
180 gr Cioccolato al latte | |
150 gr Farina | |
2 Uova | |
1 Tuorli | |
qb Estratto di vaniglia | |
1 bustina Lievito per dolci | |
120 gr Burro | |
150 gr Zucchero | |
1 pizzico Sale | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
-
250 gr Cioccolato fondente
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180 gr Cioccolato al latte
-
150 gr Farina
-
2 Uova
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1 Tuorli
-
qb Estratto di vaniglia
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1 bustina Lievito per dolci
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120 gr Burro
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150 gr Zucchero
-
1 pizzico Sale
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qb Zucchero a velo
La ricetta
I biscotti al cioccolato di San Valentino sono la ricetta perfetta per stupire il proprio partner, anche all’ultimo minuto! Goloso cioccolato fondente e al latte che vi scioglierà il cuore.
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Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (se volete accelerare la procedura utilizzate pure il microonde, facendo attenzione a non bruciarlo). Tagliate quindi il burro e lasciatelo ammorbidire a temperature ambiente e unitelo a zucchero e vaniglia, quindi sbattete con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Continuate a sbattere e aggiungete pian piano le due uova e il tuorlo. A questo punto aggiungete il cioccolato sciolto, la farina e il lievito.
Tagliate a piccoli cubetti il cioccolato al latte e unitelo al composto precedente, quindi amalgamate tutti gli ingredienti e siete pronti per fare i vostri biscotti: aiutandovi con un cucchiaio e disponete i vostri biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Fate attenzione perchè i biscotti lieviteranno molto quindi posizionateli ben distanziati sulla teglia!
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per circa 20 minuti.
Quando i vostri biscotti si saranno raffreddati, ritagliate un pezzetto di cartone a forma di cuore e posizionatelo sui vostri biscotti, a questo punto spolverateli di zucchero a velo e procedete con tutti i biscotti rimanenti!