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Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè

Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 8
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 Uova XL
    55g Burro fuso A temperatura ambiente
    100g Zucchero semolato
    120g Farina 00
    25g Cacao amaro in polvere
    1 cucchiaino Lievito
    1/2 cucchiaino Sale fino
    1 cucchiaino Caffè solubile
    1 cucchiaio Acqua bollente
    70g Gocce di cioccolato fondente
    Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè

    Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questi Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè sono una vera delizia: le gocce di cioccolato e il cacao si fondono al caffè per creare dei biscotti perfetti per la vostra colazione oppure come accompagnamento per il thè del pomeriggio. Croccanti fuori e morbidi dentro, uno tira l’altro!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preriscaldare il forno in modalità a 200°. Foderare con un foglio di carta forno o, come nel mio caso, con un foglio di silicone per la cottura dei biscotti, una teglia da forno possibilmente microforata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Sciogliere il burro e poi lasciarlo raffreddare trasferendolo in una ciotola abbastanza ampia. Aggiungere quindi le uova e lo zucchero e frustare tutto insieme energicamente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Setacciare la farina e il cacao in polvere. Aggiungere il lievito e il sale alla farina e unire tutto alla ciotola col burro, uova e zucchero.

      Step 4
      Segna come Completa

      Con la polvere di caffè e l’acqua calda, formare una pastella densa da aggiungere agli altri ingredienti. Aggiungere metà delle gocce di cioccolato (le altre vanno sparse in superficie).

      Step 5
      Segna come Completa

      Versare l’impasto sulla carta forno, modellandolo con una spatola o con le mani bagnate, in un “siluro” rettangolare unico, un solo enorme biscottone ovale. Aggiungere le restanti gocce di cioccolato e pressare leggermente affinché si attacchino al biscottone.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocere per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti. NON SPEGNERE IL FORNO!

      Step 7
      Segna come Completa

      A questo punto trasferire il biscottone su un tagliere e tagliarlo in strisce larghe 1 cm e mezzo. Trasferire sulla teglia ogni fettina di biscotto, appoggiandola su un fianco.

      Step 8
      Segna come Completa

      Cuocere per dieci minuti, quindi capovolgere ogni biscotto sull’altro fianco e cuocere per altri dieci minuti. Lasciare raffreddare quindi servire.

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