Ingredienti
2 Uova | |
55g Burro fuso | |
100g Zucchero semolato | |
120g Farina 00 | |
25g Cacao amaro in polvere | |
1 cucchiaino Lievito | |
1/2 cucchiaino Sale fino | |
1 cucchiaino Caffè solubile | |
1 cucchiaio Acqua bollente | |
70g Gocce di cioccolato fondente |
Ingredienti
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2 UovaXL
-
55g Burro fusoA temperatura ambiente
-
100g Zucchero semolato
-
120g Farina 00
-
25g Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaino Lievito
-
1/2 cucchiaino Sale fino
-
1 cucchiaino Caffè solubile
-
1 cucchiaio Acqua bollente
-
70g Gocce di cioccolato fondente
La ricetta
Questi Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè sono una vera delizia: le gocce di cioccolato e il cacao si fondono al caffè per creare dei biscotti perfetti per la vostra colazione oppure come accompagnamento per il thè del pomeriggio. Croccanti fuori e morbidi dentro, uno tira l’altro!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Preriscaldare il forno in modalità a 200°. Foderare con un foglio di carta forno o, come nel mio caso, con un foglio di silicone per la cottura dei biscotti, una teglia da forno possibilmente microforata.
Sciogliere il burro e poi lasciarlo raffreddare trasferendolo in una ciotola abbastanza ampia. Aggiungere quindi le uova e lo zucchero e frustare tutto insieme energicamente.
Setacciare la farina e il cacao in polvere. Aggiungere il lievito e il sale alla farina e unire tutto alla ciotola col burro, uova e zucchero.
Con la polvere di caffè e l’acqua calda, formare una pastella densa da aggiungere agli altri ingredienti. Aggiungere metà delle gocce di cioccolato (le altre vanno sparse in superficie).
Versare l’impasto sulla carta forno, modellandolo con una spatola o con le mani bagnate, in un “siluro” rettangolare unico, un solo enorme biscottone ovale. Aggiungere le restanti gocce di cioccolato e pressare leggermente affinché si attacchino al biscottone.
Cuocere per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti. NON SPEGNERE IL FORNO!
A questo punto trasferire il biscottone su un tagliere e tagliarlo in strisce larghe 1 cm e mezzo. Trasferire sulla teglia ogni fettina di biscotto, appoggiandola su un fianco.
Cuocere per dieci minuti, quindi capovolgere ogni biscotto sull’altro fianco e cuocere per altri dieci minuti. Lasciare raffreddare quindi servire.