Ingredienti
2 Albumi | |
80 gr Farina 00 | |
250 gr Nocciole | |
140 gr Zucchero semolato | |
80 gr Riso soffiato al cioccolato | |
qb Sale | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
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2 Albumi
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80 gr Farina 00
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250 gr Nocciole
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140 gr Zucchero semolato
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80 gr Riso soffiato al cioccolato
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qb Sale
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qb Zucchero a velo
La ricetta
I biscotti di riso soffiato sono leggeri e croccanti, ottimi per una merenda golosa tutta al gusto di cioccolato! Prova subito questa ricetta facile e deliziosa!
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Pelate le nocciole e tritatele finemente con un mixer fino a ottenere una farina. In una ciotola versate le nocciole tritate, 120 gr di zucchero semolato, la farina e
mescolate con un cucchiaio bianca di legno. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica, unite un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.
Incorporate poco per volta gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete l’impasto su una spianatoia, dividetelo in tante palline di medie dimensioni e schiacciatele leggermente per ottenere dei dischi di forma irregolare.
Dopo aver passato i dischi nel riso soffiato al cioccolato, sistemateli su una placca foderata con carta da forno, distanziandoli di qualche cm l’uno dall’altro e cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura. Togliete dal forno, fate raffreddare su una griglia d’acciaio e spolverate con zucchero a velo prima di servire.