Ingredienti
280 gr Farina 00 | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
1 e 1/2 cucchiaino Amido di mais | |
1/2 cucchiaino Sale | |
150 gr Burro | |
120 gr Zucchero integrale alla liquirizia | |
80 gr Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
qb Aroma Vaniglia | |
qb Gocce di cioccolato fondente |
Ingredienti
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280 gr Farina 00
-
1 cucchiaino Bicarbonato
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1 e 1/2 cucchiaino Amido di mais
-
1/2 cucchiaino Sale
-
150 gr Burrofuso
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120 gr Zucchero integrale alla liquiriziao zucchero di canna
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80 gr Zucchero
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1 Uovotemperatura ambiente
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1 Tuorlotemperatura ambiente
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qb Aroma Vaniglia
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qb Gocce di cioccolato fondentefredde di freezer
La ricetta
I biscotti alla liquirizia e gocce di cioccolato sono dolcetti ottimi da servire sia caldi appena sfornati che freddi, croccanti fuori e dal cuore goloso e morbido. Grazie a Elena Gnani per questa ricetta!
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In una ciotola unite il burro fuso con lo zucchero alla liquirizia (o di canna) e bianco, mescolate con una frusta a mano, unite l’uovo intero e il tuorlo, la vaniglia e amalgamate bene.
In una grande ciotola versate la farina, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale. Unite gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate con una spatola per 1 minuto fino a quando è ben amalgamato. Non lavorare troppo l’impasto.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio tutto la notte).
Togliete l’impasto dal frigo e fatelo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Formate i vostri biscotti. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli bene perché in cottura tendono ad espandersi.
Mettete le teglie con i biscotti in frigorifero. Accendete il forno a 175° funzione ventilala. Fate cuocere i biscotti nel ripiano centrale per 12-14 minuti.
Una volta sfornati i cookies saranno molto morbidi, lasciateli sulla teglia fuori dal forno per 10 minuti (continueranno a cuocere) e poi trasferiteli su di una gratella a raffreddare completamente.