Ingredienti
| 200 gr Farina di nocciole | |
| 150 gr Nocciole | |
| 130 gr Burro | |
| 140 gr Zucchero | |
| 30 gr Cacao amaro in polvere | |
| 2 Uova | |
| 2 cucchiaini Lievito per dolci | |
| qb Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
- 200 gr Farina di nocciole
- 150 gr Nocciole
- 130 gr Burro
- 140 gr Zucchero
- 30 gr Cacao amaro in polvere
- 2 Uova
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- qb Sale
La ricetta
I Biscotti alle nocciole senza glutine sono dei dolcetti davvero irresistibili grazie alle nocciole croccanti che li rendono profumatissimi e golosi, adatti per qualsiasi occasione. Prova subito la ricetta 100% gluten free!
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Tritate finemente le nocciole con l’aiuto di un mixer. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e omogenea. Incorporate le uova, la farina, le nocciole, il lievito, un pizzico di sale e il cacao. Lavorate l'impasto fino a quando non assume un aspetto morbido e omogeneo.
Coprite il panetto così ottenuto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendete la pasta con l’aiuto del mattarello a uno spessore di circa mezzo centimetro e create i biscotti utilizzando stampi a piacere.
Foderate una teglia con carta forno e disponete i biscotti distanziandoli tra loro. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. A seconda della forma scelta, potete guarnire il centro con cioccolato fuso e nocciole intere.













