Biscotti bottoni di pasta frolla
Velocissimi da realizzare e perfetti anche se si desidera fare un regalino a un'amica o alla propria metà, conservandoli in una graziosa scatola di latta. Rimarranno fragranti e friabili per una settimana!
Ingredienti
500 gr Farina 00 | |
250 gr Burro | |
200 gr Zucchero a velo | |
4 Tuorli d'uovo | |
q.b. scorza di limone grattuggiata | |
200 gr Marmellata di ciliegie |
Biscotti bottoni di pasta frolla
Velocissimi da realizzare e perfetti anche se si desidera fare un regalino a un'amica o alla propria metà, conservandoli in una graziosa scatola di latta. Rimarranno fragranti e friabili per una settimana!
Ingredienti
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500 gr Farina 00
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250 gr Burro
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200 gr Zucchero a velo
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4 Tuorli d'uovo
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q.b. scorza di limone grattuggiata
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200 gr Marmellata di ciliegie
La ricetta
In queste giornate autunnali, cosa c’è di meglio di una tazza di té caldo e dei fragranti biscotti di pasta frolla? Questi deliziosi biscottini sembreranno dei veri e propri bottoni, golosissimi e con un dolce ripieno di confettura di ciliegie.
Iniziate preparando la pasta frolla: in planetaria oppure in una ciotola impastate la farina con il burro ancora freddo, per ottenere un composto simil sabbioso. Aggiungete poi i 4 tuorli d'uovo, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone ed un pizzico di sale. Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti, ma non dilungatevi più del necessario per non riscaldare troppo con le mani l'impasto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e poi lasciatelo raffreddare qualche ora in frigorifero.
Prendete ora la frolla dal frigorifero e stendetela con il materello. Con uno stampo rotondo ricavate tanti cerchi di frolla e trasferiteli direttamente su di una teglia rivestita di carta forno. Con uno stecchino praticate al centro 4 buchi, ma solo sulla metà dei biscotti. Non contenendo lievito, la frolla manterrà una forma perfetta anche con la cottura.
Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 10/15 minuti in forno già caldo in modalità statica. Appena vedete che la frolla avrà assunto un bel colore dorato, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di farcirli. Una volta raffreddati, prendete i biscotti senza i buchi e stendete delicatamente su tutta la superficie un cucchiaino circa di confettura di ciliegie, poi poggiate sopra i biscotti con i buchi ed ecco pronti questi bellissimi bottoni di pasta frolla.