Ingredienti
Per la Pasta Frolla
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500g Farina 00 | |
250g Burro freddo | |
170g Zucchero a velo | |
1 Tuorli d'uovo | |
1 Uovo | |
q.b. Semi di vaniglia | |
Un pizzico Sale | |
Per la Crema
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500ml Latte | |
50g Farina 00 | |
4 Tuorli | |
100g Zucchero | |
1/2 Scorza di limone | |
Per decorare
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90g Pinoli | |
1 albume |
Ingredienti
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Per la Pasta Frolla
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500g Farina 00
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250g Burro freddo
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170g Zucchero a velo
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1 Tuorli d'uovo
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1 Uovo
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q.b. Semi di vaniglia
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Un pizzico Sale
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Per la Crema
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500ml Latte
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50g Farina 00
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4 Tuorli
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100g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
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Per decorare
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90g Pinoli
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1 albume
La ricetta
I Biscotti con Crema e Pinoli sono realizzati con una squisita Crema Pasticcera e guarniti con Pinoli, riprendendo la tradizionale Torta della Nonna, Cucinamisu infatti ce li presenta come Biscotti della Nonna. Questi biscotti sapranno sicuramente conquistarvi!
Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo dalla crema pasticcera che dovrà essere ben fredda quando la utilizzeremo. In un pentolino scaldiamo il latte con la scorza di limone e appena sfiora il bollore spegniamo il fuoco. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina.
Togliamo la scorza dal latte e versiamo il latte caldo sul composto, che poi rimetteremo sul fuoco, continuando a mescolare fino a che la crema si sarà addensata. Versiamo la crema in una ciotola di vetro e copriamola con della pellicola trasparente a contatto (in modo che non si formi la pellicina sulla superficie della crema stessa). Lasciamo raffreddare.
Occupiamoci della frolla (io impasto con la planetaria ma andrà benissimo anche a mano).
Nella planetaria poniamo: farina, zucchero e burro; azioniamo e impastiamo fino a ottenere un composto sabbioso. Uniamo uovo, tuorlo, scorza e sale. Formiamo un panetto, appiattiamolo con il mattarello e poniamolo in frigo a riposare per un’ora.
Passata un’ora possiamo stendiamo la frolla e formiamo i nostri biscotti, delle forme che preferiamo, uno senza e uno con il buco. Lasciamoli in frigo circa mezz’ora.
Con l’albume avanzato della frolla, spennelliamo i biscotti solo su una piccola parte, tritiamo i pinoli e mettiamoli in corrispondenza dell’albume. Cuociamo i biscotti a 170° per 12 minuti.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, assembliamoli ponendo con un cucchiaino della crema pasticcera al centro di ognuno. Conserviamo poi in frigo.