Ingredienti
-
500g Farina 00
-
200g Zucchero
-
200g Burro
-
2 intere Uova
-
2 Tuorli
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
La ricetta
Ho assaggiato tanti biscotti ma alla fine quelli che preferisco sono quelli caserecci, semplici e un po’ imperfetti! Per questo vi propongo la sfiziosa ricetta dei miei biscotti con gocce di cioccolato, perfetti anche a colazione!
Disponete la farina e lo zucchero a fontana e al centro mettete i cubetti di burro (freddo da frigo), la vanillina,le uova e i tuorli, il lievito e un pizzico di sale
Quando il panetto è ben formato inserite anche il cioccolato a scaglie (io ho usato una barretta di cioccolato al latte ma potete usare anche le gocce di cioccolato fondente in commercio)
Formate di nuovo il panetto avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti
Iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato
Passati i 30 minuti in frigo stendete il panetto con un mattarello su un piano leggermente infarinato, formando una sfoglia di circa 5mm
Iniziate a ricavare i biscotti con le formine apposite e posizionateli sulla teglia da forno fredda con sopra della cartaforno infarinata (ATTENZIONE: disponete i biscotti ben distanziati altrimenti rischiate che con la cottura si uniscano)
Infornate i biscotti per 15/18 minuti (dovrete girarli a metà cottura), una volta che sono dorati potete sfornarli e metterli in un piatto di ceramica a raffreddare.