Ingredienti
Per la frolla:
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150 gr Farina tipo 2 | |
50 gr Semi di zucca | |
50 gr Zucchero di canna integrale | |
50 ml Olio di Girasole | |
50 ml Succo di mela | |
1/2 cucchiaino da tè Lievito per dolci | |
1/2 cucchiaino da tè Cannella in Polvere | |
un pizzico Sale Integrale | |
Per la composta di mele:
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2 Mele rosse | |
1 limone Succo di limone | |
20 gr Zucchero di canna | |
1/2 cucchiaino da tè Cannella in Polvere | |
Per decorare:
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20 gr Semi di zucca | |
q.b Zucchero a velo |
Ingredienti
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Per la frolla:
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150 gr Farina tipo 2
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50 gr Semi di zuccamacinati
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50 gr Zucchero di canna integrale
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50 ml Olio di Girasole
-
50 ml Succo di mela
-
1/2 cucchiaino da tè Lievito per dolci
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1/2 cucchiaino da tè Cannella in Polvere
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un pizzico Sale Integrale
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Per la composta di mele:
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2 Mele rosse(di medie dimensioni)
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1 limone Succo di limone
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20 gr Zucchero di canna
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1/2 cucchiaino da tè Cannella in Polvere
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Per decorare:
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20 gr Semi di zuccatritati
-
q.b Zucchero a velo
La ricetta
I Biscotti con mela, cannella e semi di zucca sono una coccola di pastafrolla golosa e croccante, con un cuore dolcissimo e profumato. Prova la ricetta!
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Per la frolla
In una terrina unite la farina setacciata con i semi di zucca macinati, aggiungete quindi lo zucchero di canna integrale, il lievito, la cannella e il sale integrale. Mescolate con un cucchiaio di legno per fare amalgamare gli ingredienti. Unite all'impasto anche il succo di mela e l'olio e iniziate a lavorare l'impasto con una frusta elettrica a velocità media. Dovreste ottenere un composto liscio e morbido. Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno aiutandovi con un mattarello. Ricavate la quantità desiderata di stelle aiutandovi con un taglia biscotti ricordandovi di creare sia la base sulla quale adagerete la composta, sia la parte superiore che fungerà da coperchio, nel quale avrete fatto precedentemente un buco al centro. Riponete i biscotti su una teglia antiaderente e fate cuocere in forno per circa 10 minuti a 170°.
Per la composta di mele
Dopo aver sbucciato le mele tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una pentola. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero di canna integrale e fate cuocere finché non otterrete la consistenza di una purea. Quando la composta si sarà raffreddata aggiungete la cannella.
Per la decorazione
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, li potrete farcire con la composta e decorare. Potrete creare un effetto assortito decorandone alcuni in questo modo: spennellate leggermente la superficie dei biscotti con la composta e spargetevi sopra dei semi di zucca tritati; altri ancora potrete decorarli in maniera più classica con una spolverata di zucchero a velo.