Ingredienti
Preparare la frolla
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|
30 gr Burro | |
300 gr Farina | |
2 Uova | |
80 gr Zucchero di canna | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Sale | |
q.b. Latte | |
q.b. Pinoli | |
Preparare il ripieno
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2 Mele | |
50 gr Zucchero di canna | |
40 gr Burro | |
q.b. Cannella |
Ingredienti
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Preparare la frolla
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30 gr Burro
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300 gr Farina
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2 Uova
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80 gr Zucchero di canna
-
1/2 bustina Lievito per dolci
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q.b. Sale
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q.b. Latte
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q.b. Pinoli
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Preparare il ripieno
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2 Mele
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50 gr Zucchero di canna
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40 gr Burro
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q.b. Cannella
La ricetta
I biscotti cuore di mela sono realizzati con il Bimby e sono dolcetti perfetti da servire con dell’ottimo tè o del caffè. Per un effetto speciale, dopo averli spennellati di latte, spolverateli con zucchero semolato. Una volta cotti, spennellali con il liquore Alkermes, per ottenere un colore rosa intenso.
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Preparare la frolla
Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e impastate per 2 minuti a Vel. 8. Formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preparare il ripieno
Per il ripieno, mettete nel recipiente del Bimby pulito le mele sbucciate e tritatele per 10 secondi a Vel. 6. Aggiungete lo zucchero di canna, 40 g di burro e cuocete per 15 minuti a 100° C e Vel. 1. Aggiungete un pizzico di cannella e lasciate raffreddare.
Intanto stendete la frolla fra 2 fogli di carta da forno e ricavate dei dischetti o con il misurino del Bimby o con un tagliapasta. Distribuite al centro di ciascuno un cucchiaino della preparazione di mele, piegateli a mezza luna e fissate i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellateli di latte e affondate nella superficie di ciascuno 3-4 pinoli.
Cuocete i dolcetti a 180°C per 15 minuti abbondanti. Lasciateli raffreddale e spolverateli con zucchero a velo.