0 1
Biscotti cuore di mela

Biscotti cuore di mela

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 6
  • 180 ° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Preparare la frolla
30 gr Burro
300 gr Farina
2 Uova
80 gr Zucchero di canna
1/2 bustina Lievito per dolci
q.b. Sale
q.b. Latte
q.b. Pinoli
Preparare il ripieno
2 Mele
50 gr Zucchero di canna
40 gr Burro
q.b. Cannella
Biscotti cuore di mela

Biscotti cuore di mela

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Preparare la frolla

  • Preparare il ripieno

La ricetta

Condividi

I biscotti cuore di mela sono realizzati con il Bimby e sono dolcetti perfetti da servire con dell’ottimo tè o del caffè. Per un effetto speciale, dopo averli spennellati di latte, spolverateli con zucchero semolato. Una volta cotti, spennellali con il liquore Alkermes, per ottenere un colore rosa intenso.

Puoi acquistare il tuo Bimby per questa e tantissime altre ricette cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Preparare la frolla

Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e impastate per 2 minuti a Vel. 8. Formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Step 2
Segna come Completa

Preparare il ripieno

Per il ripieno, mettete nel recipiente del Bimby pulito le mele sbucciate e tritatele per 10 secondi a Vel. 6. Aggiungete lo zucchero di canna, 40 g di burro e cuocete per 15 minuti a 100° C e Vel. 1. Aggiungete un pizzico di cannella e lasciate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Intanto stendete la frolla fra 2 fogli di carta da forno e ricavate dei dischetti o con il misurino del Bimby o con un tagliapasta. Distribuite al centro di ciascuno un cucchiaino della preparazione di mele, piegateli a mezza luna e fissate i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellateli di latte e affondate nella superficie di ciascuno 3-4 pinoli.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete i dolcetti a 180°C per 15 minuti abbondanti. Lasciateli raffreddale e spolverateli con zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Frittata di spaghetti
successivo
Risotto gamberetti e zucchine

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Frittata di spaghetti
successivo
Risotto gamberetti e zucchine