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Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
180 gr Burro
200 gr Zucchero di canna
2 Uova
500 gr Farina
qb Marmellata di arance
175 gr Cioccolato fondente
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I biscotti di Halloween sono dei dolcetti a forma di zucca e ripieni di marmellata di arance (potete utilizzare anche quella di albicocche, per dare il colore arancione) perfetti per fare dolcetto o scherzetto e per offrire una merenda golosa durante la festività più spaventosa dell’anno.

 

Step 1
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Ammorbidite il burro a bagno maria oppure lasciandolo per qualche secondo in microonde. Poi mescolate con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 2
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Sbattete leggermente le uova e aggiungetele al composto di burro e zucchero continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo punto aggiungete la farina setacciata all'impasto e continuate a mescolare; aiutatevi con un cucchiaio e poi procedete ad impastare direttamente con le mani non appena l'impasto vi sembrerà più sodo. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Step 3
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Dopo aver lasciato riposare l'impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente, stendete la pasta su un foglio di carta forno fino ad ottenere una superficie omogenea, piuttosto sottile. A questo punto, utilizzando degli appositi stampini a forma di zucca, preparate le due parti del biscotto: quella che farà da parte posteriore, e quella anteriore (ricordatevi di forare gli occhi e la bocca della zucca). Una volta ottenute tutte le parti dei vostri biscottini procedete a spalmare sulla parte posteriore un po' di marmellata d'arance: siate più abbondanti nella zona centrale e non esagerate nei bordi.

Step 4
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Una volta che avrete preparato tutte le parti posteriori, procedete a chiudere i vostri biscotti con quella anteriore. A questo punto potrete infornare in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate i vostri biscotti in cottura per 10/15 minuti, facendo attenzione che raggiungano il punto giusto di doratura.

Step 5
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Una volta che i vostri biscottini si saranno raffreddati potrete occuparvi del cioccolato con cui andrete ad arricchire il retro dei vostri biscotti: sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria fino ad ottenere un composto cremoso. Facendo attenzione a non scottarvi immergete la parte posteriore dei vostri biscotti nel cioccolato fuso. Lasciateli poi raffreddare rivolgendo la parte glassata verso l'alto, in modo che il cioccolato aderisca per bene all'impasto.

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