Biscotti di San Valentino
Questa pasta frolla non ha bisogno di riposare in frigo perchè non contiene il burro.
Ingredienti
500 gr Farina 00 | |
150 gr Zucchero semolato | |
120 ml Olio di oliva | |
120 ml Acqua | |
1 cucchiaino da caffè Lievito in polvere | |
1 cucchiaino da caffè Bicarbonato | |
un pizzico Sale | |
scorza di un limone Limone | |
400 gr Marmellata di more |
Biscotti di San Valentino
Questa pasta frolla non ha bisogno di riposare in frigo perchè non contiene il burro.
Ingredienti
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500 gr Farina 00
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150 gr Zucchero semolato
-
120 ml Olio di oliva
-
120 ml Acqua
-
1 cucchiaino da caffè Lievito in polvere
-
1 cucchiaino da caffè Bicarbonato
-
un pizzico Sale
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scorza di un limone Limonesi può utilizzare l'arancia o il mandarino
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400 gr Marmellata di moreun barattolino
La ricetta
La festa più romantica del calendario si avvicina. Se non sapete come coccolare la vostra anima gemella, eccovi una ricetta che soddisferà proprio tutti! Questi biscotti di San Valentino sono vegan e adatti agli intolleranti al lattosio, impossibile non innamorarsene!
Normalmente utilizzo questa ricetta anche per realizzare varietà di crostate: quindi sbizzarritevi!
Consiglio: io li ho farciti con marmellata biologica di more, ma potrete utilizzare anche della crema spalmabile a vostra scelta.
Iniziamo dalla pasta frolla.
Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e tutti gli ingredienti liquidi e con l'aiuto di una planetaria amalgamate tutti gli ingredienti.
Se non avete la planetaria, usate le vostre belle manine! In un ciotola capiente setacciate tutti gli ingredienti secchi, disponete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti liquidi. Impastate per bene e quando ottenete un bel impasto liscio e omogeneo potete già stenderlo!
Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata (infarinate anche il mattarello!). I biscotti devono essere di circa 3 mm quindi regolatevi!
Utilizzate delle formine a forma di cuore di diverse dimensioni. Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti.
L'ultimo step è sempre il mio preferito: l'assemblaggio. Prendete un biscotto e spalmate un po' di marmellata (o la crema spalmabile) e coprite con un altro biscotto (senza cuore al centro, precedentemente tolto).
Servite i biscotti con una bella tazza di tè caldo oppure con un bel succo di frutta.