Ingredienti
100 gr Scorza di arancia candita | |
40 gr Ciliegie candite | |
120 gr Zucchero | |
50 gr Farina 00 | |
150 gr Mandorle tritate | |
50 gr Mandorle a lamelle | |
50 gr Burro | |
1,5 dl Panna fresca | |
250 gr Cioccolato fondente |
Ingredienti
-
100 gr Scorza di arancia candita
-
40 gr Ciliegie candite
-
120 gr Zucchero
-
50 gr Farina 00
-
150 gr Mandorle tritate
-
50 gr Mandorle a lamelle
-
50 gr Burro
-
1,5 dl Panna fresca
-
250 gr Cioccolato fondente
La ricetta
I biscotti fiorentini sono chiamati anche Florentines e sono dei dolcetti tipicamente francesi. Si preparano in poco tempo e con estrema facilità. Si presentano come dei biscottini croccanti e vengono preparati con farina, mandorle e sono arricchiti da arancia candita, ciliegie candite e cioccolato.
Forse potrebbe interessarti anche
Biscotti al riso soffiato e cioccolato
Biscotti saraceni al cremino
Biscotti russi da té
Preparate l’impasto mettendo a bagno le ciliegie candite in acqua tiepida per 10 minuti, asciugatele e dividetele in 4 pezzetti; tagliate a cubetti o tritate l’arancia candita.
Versate in un pentolino la panna, il burro, lo zucchero e portate lentamente a ebollizione, mescolando. Togliete dal fuoco e incorporate la farina mescolando, quindi unite le mandorle a lamelle, quelle tritate e i canditi.
Versate il composto a cucchiaiate sulla placca foderata con carta da forno, tenendole ben distanziate tra loro. Appiattite i mucchietti con il dorso di un cucchiaio, intingendolo ogni volta in acqua fredda. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, finché il bordo inizia a prendere colore.
Estraete i biscotti, staccateli con delicatezza con una spatola o un coltello e disponeteli su una gratella a raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato grossolanamente. Spennellate i biscotti con il cioccolato sulla parte inferiore (base) e disponeteli ad asciugare sulla griglia.