Ingredienti
200g Farina 00 | |
80g Zucchero semolato | |
8g Lievito per dolci | |
70ml Olio di Semi | |
59g Acqua | |
10g Carbone vegetale |
Ingredienti
-
200g Farina 00
-
80g Zucchero semolato
-
8g Lievito per dolci
-
70ml Olio di Semi
-
59g Acqua
-
10g Carbone vegetalein pastiglie
La ricetta
È vero, l’estate è finita, ma chi dice che i gelati si possano mangiare solo d’estate!? Oggi prepariamo la frolla per i Biscotti Gelato Con Frolla Al Carbone, gustosi e semplici, non hanno niente da invidiare ai gelati confezionati! Potete farcirli con il gelato che preferite (anche senza lattosio).
Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Gelato alla Cioccolato e Banana
Dai un’occhiata anche ad altre ricette di biscotti fatti in casa su Cucina Tradizionale!
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il carbone vegetale ridotto in polvere, il lievito e mescolare.
Aggiungere l’olio di semi e pian piano l’acqua, impastare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi. La quantità di acqua potrebbe variare a seconda del tipo di farina utilizzata.
Coprire la pasta frolla con la pellicola e lasciarlo riposare 10 min in frigo.
Trascorso il tempo necessario, toglieteli dal frigo e, con l'aiuto di un coppa pasta dal diametro di 6 cm, intagliare i nostri cerchi. Metteteli su di una teglia con carta forno e fateli cuocere a 180º per 12-13 minuti, non di più. Non devono essere troppo duri. Lasciate poi raffreddare.
Per la farcitura si può utilizzare del gelato alla panna, inserito tra due biscotti, e a piacere aggiungere delle gocce di cioccolato ai bordi.