Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
100 gr Zucchero | |
2 Uova | |
120 gr Burro | |
1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
qb Crema al pistacchio | |
qb Granella di pistacchio | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
-
300 gr Farina 00
-
100 gr Zucchero
-
2 Uova
-
120 gr Burro
-
1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
qb Crema al pistacchio
-
qb Granella di pistacchio
-
qb Zucchero a velo
La ricetta
I biscotti occhi di bue al pistacchio sono friabili e golosissimi. Molto semplici da preparare, ideali da servire a colazione o per una dolce merenda.
Forse potrebbe piacerti anche
Biscotti alla Nutella
Biscotti cocco e pistacchio gluten free
Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato
Mescolate la farina con lo zucchero e disponeteli a fontana sul piano da lavoro. Al centro mettete il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendete il panetto di pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato, cercando di ottenere una sfoglia non troppo sottile. Ricavate tanti fiori di frolla cn una formina apposita per biscotti. Devono essere pari. Incidete al centro metà dei biscotti con un coppapasta più piccolo, creando un foro.
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spalmate sui biscotti la crema al pistacchio, coprire con il biscotto forato e decorate con granella di pistacchi e lo zucchero a velo.