Ingredienti
250 gr Farina 00 | |
30 gr Farina di riso | |
130 gr Zucchero | |
130 gr Burro | |
4 Uova | |
1 bustina Vanillina | |
1 Limone | |
q.b. Latte | |
q.b. Sale | |
200 gr Marmellata |
Ingredienti
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250 gr Farina 00
-
30 gr Farina di riso
-
130 gr Zucchero
-
130 gr Burro
-
4 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 LimoneNon trattato
-
q.b. Latte
-
q.b. Sale
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200 gr MarmellataA scelta
La ricetta
I biscotti occhi di bue sono dei deliziosi dolcetti originari del Trentino Alto Adige, con una dolce pasta frolla e un morbido ripieno di confettura. Prova subito la ricetta!
Rassodate 3 uova in un pentolino portando l’acqua ad ebollizione per circa 5 minuti; lasciatele raffreddare. Nel frattempo, unite le due farine a fontana e ponete il burro a pezzetti al centro. Unite lo zucchero e la vanillina e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno. Prendete un limone non trattato, sciacquatelo e asciugatelo con cura. Grattugiate la scorza e unitela agli altri ingredienti. Recuperate i tuorli rassodati e passateli al setaccio unendoli all’impasto. Rompete un uovo all’interno dell’amalgama. Aggiungete un pizzico di sale. Lavorate la pasta velocemente fino a renderla omogenea e liscia. Fatela riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.
Foderate con carta da forno una teglia piatta e poniamoci i biscotti. Spennellate con il latte e infornate a 170° C per circa 15/20 minuti (controllate spesso per evitare che si brucino). Una volta cotti e fatti raffreddare, riempite una siringa da pasticcere con la marmellata e farcite il centro del biscotto.