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Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 120 minuti
  • Porzioni 4
  • 170° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina 00
30 gr Farina di riso
130 gr Zucchero
130 gr Burro
4 Uova
1 bustina Vanillina
1 Limone Non trattato
q.b. Latte
q.b. Sale
200 gr Marmellata A scelta
Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I biscotti occhi di bue sono dei deliziosi dolcetti originari del Trentino Alto Adige, con una dolce pasta frolla e un morbido ripieno di confettura. Prova subito la ricetta!

Step 1
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Rassodate 3 uova in un pentolino portando l’acqua ad ebollizione per circa 5 minuti; lasciatele raffreddare. Nel frattempo, unite le due farine a fontana e ponete il burro a pezzetti al centro. Unite lo zucchero e la vanillina e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno. Prendete un limone non trattato, sciacquatelo e asciugatelo con cura. Grattugiate la scorza e unitela agli altri ingredienti. Recuperate i tuorli rassodati e passateli al setaccio unendoli all’impasto. Rompete un uovo all’interno dell’amalgama. Aggiungete un pizzico di sale. Lavorate la pasta velocemente fino a renderla omogenea e liscia. Fatela riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.

Step 2
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Ponete l’impasto su di una spianatoia e tiratela con un matterello fino a ottenere una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore. Prendete un coppapasta rotondo di circa 6 cm di diametro, iniziate a forare la frolla creando dei cerchi in un numero pari, perché andranno sovrapposti due a due.

Step 3
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Con un coppapasta più piccolo, di circa 3 cm di diametro, forate al centro la metà dei dischi ottenuti in precedenza. Con cura e aiutandovi con una spatola da pasticcere, sovrapponete i cerchi forati ai dischi di frolla.

Step 4
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Foderate con carta da forno una teglia piatta e poniamoci i biscotti. Spennellate con il latte e infornate a 170° C per circa 15/20 minuti (controllate spesso per evitare che si brucino). Una volta cotti e fatti raffreddare, riempite una siringa da pasticcere con la marmellata e farcite il centro del biscotto.

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