Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00 | |
2 Tuorli | |
100 g Zucchero a velo | |
100 g Burro morbido | |
Mezzo Scorza di limone | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
Mezza bustina Lievito per dolci | |
Per il ripieno
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q.b. Marmellata | |
Zucchero a velo | |
Codette al cioccolato |
Ingredienti
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Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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2 Tuorli
-
100 g Zucchero a velo
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100 g Burro morbido
-
Mezzo Scorza di limone
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 pizzico Sale
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Mezza bustina Lievito per dolci
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Per il ripieno
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q.b. Marmellatao crema spalmabile al cioccolato
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Zucchero a velo
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Codette al cioccolatoper decorare
La ricetta
Anche se la Pasqua è appena passata, si possono ancora preparare infiniti dolci per festeggiarla. Ad esempio, questi Biscotti Pasquali Di Pastafrolla sono così carini che non vorrete mai smettere, che sia Pasqua oppure no!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Per la pastafrolla. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito. Al centro aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, i tuorli, il pizzico di sale e per ultimo il burro ammorbidito che avrete fatto a cubetti. Impastate velocemente gli ingredienti a mano fino a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Togliete la frolla dal frigorifero. Dividete in due il panetto, infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pastafrolla con il mattarello (lo spessore dovrà essere di poco più di mezzo cm). Scegliete le formine che preferite, poggiatele sulla pastafrolla stesa, premete leggermente e poi in alcune delle formine realizzate un buco (ad esempio, al centro dell’uovo e sulla pancina del coniglietto).
Successivamente adagiate i vostri biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno. Create i baffi e gli occhi dei coniglietti con i chicchi di cioccolato. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 18-20 minuti (potete utilizzare anche la modalità ventilata). I biscotti si dovranno dorare.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci. Poi farciteli con un cucchiaino di marmellata o cioccolata e sovrapponete il biscotto con il buco in modo da ottenere dei simpatici biscotti farciti. Decorate i vostri biscotti con codette e granella di zucchero. Se volete potete infine spolverarli con dello zucchero a velo.