Ingredienti
360 gr Farina 00 | |
150 gr Semi di sesamo | |
130 gr Zucchero semolato | |
45 ml Latte intero | |
120 gr Strutto | |
45 ml Acqua | |
q.b. Aroma di limone | |
3 gr Ammoniaca per dolci |
Ingredienti
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360 gr Farina 00
-
150 gr Semi di sesamo
-
130 gr Zucchero semolato
-
45 ml Latte intero
-
120 gr Strutto
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45 ml Acquaa temperatura ambiente
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q.b. Aroma di limoneo scorza grattugiata
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3 gr Ammoniaca per dolci
La ricetta
I Biscotti Reginella al Limone sono dei dolcetti tipici della cucina siciliana, ottimi da gustare con una buona tazza di tè!
Ringraziamo per questa ricetta Pin Up Bakery.
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Prendete una ciotola e versate la farina e con le mani sciogliete lo strutto a pezzetti, quando il composto risulterà tutto sabbioso aggiungete lo zucchero, l’acqua, il latte e un cucchiaino di ammoniaca, infine l'aroma del limone e amalgamare tutto con le mani, il risultato sarà un composto compatto e molto consistente.
Avvolgete il composto nella pellicola e fate riposare in frigo per 45 minuti.
Versate in un vassoio il sesamo e inumiditelo con acqua così aderirà meglio. Riprendete l'impasto dal frigo e con le mani fate dei bastoncini del diametro di circa 2 cm. Rotolate i bastoncini nel sesamo e adagiateli in una piastra rivestita con la carta forno, infornate a 200°C per 20 minuti, qualche minuto in più se li volete più scuri e croccanti fuori.