Ingredienti
300 g Farina 00 | |
4 cucchiai Zucchero semolato | |
100 g Burro morbido | |
2 Uova | |
2 cucchiai + per decorare Cacao in polvere | |
q.b. Crema di nocciole |
Ingredienti
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300 g Farina 00
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4 cucchiai Zucchero semolato
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100 g Burro morbido
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2 Uova
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2 cucchiai + per decorare Cacao in polvere
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q.b. Crema di nocciole
La ricetta
I Biscotti ripieni di Crema alla Nocciola tipo Grisbì sono un ricordo indelebile per chi è stato bambino negli anni Ottanta. Il loro successo commerciale dura ancora oggi tanto che nel tempo sono stati proposti altri gusti ma sempre mantenendo il loro caratteristico cuore cremoso. Formula vincente non si cambia!
Grazie a Giulia in cucina per questa dolcezza che dribbla i prodotti confezionati
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Amalgamate lo zucchero e il burro fino ad ottenere una cremina sabbiosa.
Unite adesso la farina setacciata, le uova e due cucchiai di cacao. Lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto d’impasto liscio e uniforme. Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e fate riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigorifero l'impasto al cacao e stendetelo a circa 5 mm di spessore.
Con un coppapasta ricavate dei dischetti della dimensione desiderata, distribuite su metà dei cerchi di impasto la crema di nocciole aiutandovi con il dorso di un cucchiaino e richiudeteli bene con i dischetti rimasti premendo delicatamente sui bordi.
Cucocete in forno statico a 180ºC per 10 minuti. Sfornate e spolverizzate la superficie dei biscotti con il cacao in polvere. Lasciate raffreddare e servite.