Ingredienti
Per la frolla saracena
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100 gr Farina di grano saraceno | |
150 gr Farina di riso | |
100 gr Nocciole tostate | |
140 gr Mandorle | |
240 gr Zucchero di canna | |
200 gr Burro | |
30 gr Uova | |
Per il cremino nocciola
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100 gr Cioccolato bianco | |
50 gr Cioccolato al latte | |
35 gr Pasta di nocciole | |
20 gr Burro di cacao | |
Per decorare
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60 gr Cru di cacao in granella | |
40 gr Nocciole in granella | |
q.b. Cioccolato fondente |
Ingredienti
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Per la frolla saracena
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100 gr Farina di grano saraceno
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150 gr Farina di riso
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100 gr Nocciole tostate
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140 gr Mandorle
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240 gr Zucchero di canna
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200 gr Burro
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30 gr Uova
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Per il cremino nocciola
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100 gr Cioccolato bianco
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50 gr Cioccolato al latte
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35 gr Pasta di nocciole
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20 gr Burro di cacao
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Per decorare
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60 gr Cru di cacao in granella
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40 gr Nocciole in granella
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q.b. Cioccolato fondente
La ricetta
I biscotti saraceni al cremino vi faranno letteralmente innamorare. Gusta la naturalezza e la bontà di queste dolcezze e prova la ricetta!
Con un mixer riducete in polvere le nocciole tostate e le mandorle non pelate, aggiungete lo zucchero di canna e le farine setacciate; unite il burro ammorbidito e l’uovo. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Quando l’impasto si sarà rassodato tiratelo fino ad uno spessore 1,5 cm, ricavate dei dischetti della stessa dimensione degli stampini di silicone che userete per la cottura, inseriteli negli stampi, cuocete in forno a 150°C per 15 min e fate raffreddare negli stampi.
Sciogliete a calore moderato il cioccolato bianco, quello al latte e il burro di cacao, miscelate con la pasta di nocciole e raffreddate. Colate il cremino a temperatura ambiente sopra i biscotti raffreddati e spolverizzate la superficie con il cru di cacao e le la granella di nocciola.
Utilizzando una tasca da pasticciere, decorate metà dei biscotti con la glassa di cioccolato fondente, fuso a bagnomaria.