Ingredienti
125 gr Burro | |
60 gr Zucchero di canna | |
60 gr Yogurt | |
120 gr Farina 00 | |
50 gr Farina di castagne | |
qb Burro | |
Per decorare
|
|
250 gr Pasta di zucchero | |
arancione, rosso, nero, verde, giallo Coloranti alimentari | |
qb Gelatina di albicocche |
Ingredienti
-
125 gr Burro
-
60 gr Zucchero di canna
-
60 gr Yogurt
-
120 gr Farina 00
-
50 gr Farina di castagne
-
qb Burroper la teglia
-
Per decorare
-
250 gr Pasta di zucchero
-
arancione, rosso, nero, verde, giallo Coloranti alimentari
-
qb Gelatina di albicocche
La ricetta
I biscotti spaventosi di Halloween sono dei dolcetti buonissimi da preparare insieme ai vostri bambini per la notte delle streghe! Sono facili da preparare e vi divertirete moltissimo a decorarli con la pasta da zucchero colorata!
In un recipiente montate il burro e lo zucchero. Unite gradualmente le farine setacciate diminuendo la velocità del mixer. Aggiungete lo yogurt e amalgamate. Formate una palla, avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il composto, tirate la pasta allo spessore di 1⁄2 cm e ricavate con gli stampi di metallo zucche, cappelli da strega e gatti neri. Ponete su una teglia imburrata i biscotti, distanziandoli qualche centimetro uno dall’altro e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Ora è giunto il momento di scatenare la fantasia: dividete la pasta di zucchero in più parti e coloratela con i coloranti alimentari. Tirate la pasta di zucchero di vari colori a uno spessore di 2 mm e date la forma dei vostri biscotti per decorarli. Ricavate anche piccoli dettagli per renderli ancora più belli. Incollate le sagome di pasta di zucchero con gelatina di albicocca spalmata con un pennellino. I vostri biscotti di Halloween sono ponti!