Ingredienti
Per la pastafrolla
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200 gr Farina 00 | |
3 Tuorli | |
100 gr Zucchero a velo | |
100 gr (morbido) Burro | |
scorza di mezzo limone Limone | |
un cucchiaino Estratto di vaniglia | |
un pizzico Sale | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
Per decorare i biscotti
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Ghiaccia Reale | |
Marmellata | |
Zucchero a velo | |
Granella di Pistacchi |
Ingredienti
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Per la pastafrolla
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200 gr Farina 00
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3 Tuorli(uova medie a temperatura ambiente)
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100 gr Zucchero a velo(o semolato molto fine)
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100 gr (morbido) Burro
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scorza di mezzo limone Limone(non trattato)
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un cucchiaino Estratto di vaniglia(o una bustina di vanillina)
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un pizzico Sale
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1/2 bustina Lievito per dolci
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Per decorare i biscotti
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Ghiaccia Reale
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Marmellata
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Zucchero a velo
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Granella di Pistacchiper la variante senza ghiaccia
La ricetta
Le feste si avvicinano, scaldiamo l’atmosfera preparando questi deliziosi Biscotti a forma di Stella Di Natale! Partiamo subito con la pastafrolla, che potete impastare a mano o con la planetaria.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Per la pastafrolla in una ciotola capiente setacciate la farina più il lievito. Al centro aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, i tuorli, il pizzico di sale e per ultimo il burro ammorbidito che avrete fatto a cubetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Prendete il panetto di pastafrolla dal frigorifero e rimuovete la pellicola alimentare. Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pastafrolla con il mattarello (lo spessore dovrà essere di poco più di mezzo cm).
Utilizzando le formine che preferite (in questo caso a tema natalizio fatte a stelline e alberello), appoggiatele sulla pastafrolla stesa, premete leggermente.
Successivamente adagiate i vostri biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 18-20 minuti (potete utilizzare anche la modalità ventilata). I biscotti si dovranno dorare. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Realizzate la ghiaccia reale con albumi, zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Una volta pronta, dividetela in due ciotoline. In una aggiungete un pochino di colorante alimentare, in questo caso rosso (ne va aggiunto pochissimo, poi se desiderate un colore più intenso aggiungetelo via via).
Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche o in un piccolo biberon da pasticceria. Decorate i biscotti a vostro piacere e fateli asciugare bene su una griglia per dolci. In alternativa potete realizzare la variante con granella di pistacchi: in questo caso aggiungete la granella e lo zucchero a velo quando i biscotti saranno ben raffreddati. Questi biscotti si mantengono freschi come appena fatti messi in una campana di vetro oppure in contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.