Biscottini Della Fortuna
Ingredienti
40 g Farina 00 | |
15 g Fecola di patate | |
Un cucchiaio e mezzo Acqua | |
Un cucchiaio e mezzo Olio di Semi | |
60 g Zucchero | |
1 albume | |
q.b. Sale | |
utilizzare aroma a piacere Aroma di arancia | |
Bigliettino della fortuna da inserire
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Biscottini Della Fortuna
Ingredienti
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40 g Farina 00
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15 g Fecola di patate
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Un cucchiaio e mezzo Acqua
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Un cucchiaio e mezzo Olio di Semi
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60 g Zucchero
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1 albume
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q.b. Sale
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utilizzare aroma a piacere Aroma di arancia
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Bigliettino della fortuna da inserire
La ricetta
Ecco i Biscottini Della Fortuna: all’interno di questi biscotti di origine asiatica sono nascoste le “fortune”, bigliettini di carta che riportano proverbi, e frasi profetiche o divinatorie. Perfetti per chiudere una cena con una nota dolce e divertente!
Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.
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Iniziamo con il preparare l'albume e metterlo da parte. In un'altra ciotola mettiamo il resto degli ingredienti: farina, zucchero, fecola, olio, acqua, il vostro aroma preferito e il sale. Amalgamate bene il tutto.
Riprendete l'albume e montatelo a neve ferma. Inserite l'albume insieme agli altri ingredienti. Usate una frusta per mescolare bene fino a formare un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare all'aria per 10 minuti.
Nel frattempo scrivete e ritagliate i vostri bigliettini con le frasi che più vi piacciono. Appena l'impasto avrà riposato prendere un cucchiaio e stenderlo su teglia rivestita con carta da forno; poi con forme circolari, aiutandovi sempre con il cucchiaio, continuate come se voleste formare dei pancake.
-Non deve risultare troppo spesso.
Fatene 3 per volta
Infornare a 160° per 5/6 minuti. Togliete dal forno e, con una spatola, staccate subito, ma delicatamente, i vostri dischi. Inserite il bigliettino e piegando delicatamente i lembi del cerchio chiudetelo e appoggiatelo piegandolo sulla superficie di un bicchiere. Mettetelo all'interno di una tazzina da caffè oppure su stampo da muffin, e lasciate raffreddare fino a che non si secchino del tutto.