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Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 2 ore
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Uova
120g Margarina vegetale CONSIGLIO VALLE' PASTICCERIA
400g Farina 00
1 Scorza di limone
160g Zucchero granellato
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Q.B. Zucchero a velo setacciato PER SPOLVERARE
Q.B. Marmellata di ciliegie GUSTI A SCELTA
Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ecco i Biscottini di Frolla Sardi Con Marmellata, croccantissimi all’esterno e morbidi all’interno! Ottimi per la colazione e la merenda, sono a prova di nonna e arrivano direttamente dalla lunga tradizione sarda.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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In una ciotola versare tutti gli ingredienti in quest’ordine: uova, zucchero, margarina (precedentemente ammorbidita in un pentolino), la scorza del limone e la farina. Mescolare piano ed in ultimo aggiungere il lievito. Tenere un po' di farina da parte per i successivi passaggi.

Step 2
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Avvolgere l’impasto nella pellicola e conservare in frigo per 1 ora.

Step 3
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Spolverare il piano di lavoro con la farina, stendere la pasta con il mattarello e formare delle ciambelline, sia grandi che piccole, per poterle poi sovrapporre. Importante: la ciambella più piccola dovrà avere un buco (io utilizzo il ditale da cucina per ottenere un foro della giusta dimensione).

Step 4
Segna come Completa

Disporre i dischetti di pasta in una teglia foderata con carta da forno, distanziati. Infornare a 180° in forno ventilato per 10 minuti.
Quando le ciambelline si saranno completamente raffreddate, spalmare sopra i dischetti senza buco uno strato di marmellata, poi copriteli con i biscotti bucati, per dare forma alle vostre ciambelline sarde. Man mano che sono pronte, disponete le ciambelline sarde su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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