Ingredienti
4 Costata di Manzo | |
4 Pomodori verdi | |
2 Cipolle Bianche | |
20 gr Prezzemolo fresco | |
10 gr Origano fresco | |
80 ml Vino rosso fermo | |
10 gr Aceto balsamico | |
20 gr Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale affumicato | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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4 Costata di Manzoda 180 gr l'una
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4 Pomodori verdi
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2 Cipolle Bianche
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20 gr Prezzemolo fresco
-
10 gr Origano fresco
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80 ml Vino rosso fermo
-
10 gr Aceto balsamico
-
20 gr Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale affumicato
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q.b. Pepe Nero
La ricetta
La bistecca con salsa alle cipolle bianche è una ricetta molto saporita con una deliziosa salsa dal sapore ricco. Prova la ricetta!
Prima di metterti ai fuochi
Almeno un’ora prima di cuocere la carne, cospargetela di sale affumicato e di pepe nero macinato su entrambi i lati; copritela con pellicola e mettetela in frigo.
Mettete una pesante griglia di ghisa sul fuoco, mondate le cipolle, tagliatele a fette non troppo sottili e, non appena la griglia sarà calda, cuocete le fette di cipolla finché diventano scure su entrambi i lati; poi trasferitele in una ciotola.
Lavate, asciugate, eliminate il picciolo dai pomodori verdi e li tagliateli a fette, quindi grigliate anche questi. Non appena saranno ben cotti, tagliateli grossolanamente con un coltello e riuniteli nella ciotola con le cipolle; versate il vino, l’aceto e l’olio extravergine d’oliva. Mettete anche le foglie di prezzemolo e quelle di origano e fate riposare per 10 minuti.
Togliete la carne dal frigo e grigliate per 5 minuti su ogni lato. Quando girate la carne, usate sempre una paletta in modo da non pungerla. Mentre la carne cuoce, cuocete anche la salsa di cipolle in un pentolino a fiamma viva, così da ridurla di un terzo.
Spegnete e insaporite con sale e pepe a piacere. Serviate la carne coperta dalla salsa di cipolle ben calda.