Ingredienti
4 da 125 gr cad Bocconcini di mozzarella | |
5 Zucchine | |
q.b. Parmigiano | |
q.b. Basilico foglie | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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4 da 125 gr cad Bocconcini di mozzarella
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5 Zucchine
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q.b. Parmigiano
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q.b. Basilico foglie
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q.b. Olio evo
La ricetta
I bocconcini di mozzarella con parmigiana di zucchine possono essere serviti come sfizioso antipasto o come secondo. Mozzarella freschissima con un ricco ripieno di parmigiana di zucchine cotta in formo. Una vera delizia estiva di cui non potrai mai più fare a meno! Grazie a Una Stella In Cucina per questa ricetta!
Tagliate le calotte superiori dei bocconcini di mozzarella, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Con l’aiuto di un coltello scavate l’interno dei bocconcini e rimuovetelo delicatamente avendo cura di non forare quello che diventerà l’involucro della vostra parmigiana. Tagliate a cubetti anche l’interno estratto dal bocconcino e mettetelo da parte.
Capovolgete su un piatto il bocconcino ormai svuotato e mettetelo da parte in attesa che perda tutto il siero in eccesso. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della parmigiana.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili per il verso della lunghezza. Irrorate una piccola pirofila con olio EVO, adagiateci le zucchine (ungendole su entrambi i lati) e mettetele a cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Non appena le zucchine saranno pronte, toglietele dal forno e cominciate ad assemblare la parmigiana alternando uno strato di zucchine con uno di mozzarella che avevate messo da parte. Una volta finiti gli strati cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e infornate nuovamente a 180°C per 25 minuti.
Non appena la parmigiana sarà pronta, toglietela dal forno e con l’aiuto di un cucchiaio ricavatene delle porzioni “circolari”. Tamponate i bocconcini, farciteli con la parmigiana, aggiungete una foglia di basilico e servite immediatamente. Buon appetito!