Ingredienti
2 Zucchine | |
30 gr Fontina | |
1 Uovo | |
q.b. Pangrattato | |
3 fette Pane Cassetta | |
20 gr Parmigiano Reggiano | |
q.b. Menta | |
q.b. Pinoli | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Olio di semi di arachide |
Ingredienti
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2 Zucchine
-
30 gr Fontina
-
1 Uovo
-
q.b. Pangrattato
-
3 fette Pane Cassetta
-
20 gr Parmigiano Reggiano
-
q.b. Mentafoglie
-
q.b. Pinoli
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio evo
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q.b. Olio di semi di arachideper friggere
La ricetta
I bocconcini di zucchine alla menta sono uno sfizioso ed originale secondo vegetariano, adatto anche come croccante antipasto durante una cena. Uno tira l’altro!
Accessori Utili
Lavate le zucchine, privatele delle estremità poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. In un padellino antiaderente mettete un goccio di olio e tuffatevi le zucchine: fatele cuocere a fiamma vivace fino a quando saranno ben asciutte e senza liquidi di vegetazione. Fate raffreddare e salate.
In un mixer frullate le fette di pane in cassetta private della crosta insieme all’uovo e aggiungetele alle verdure insieme a Parmigiano, pepe, menta tritata, pinoli, Fontina grattugiata e pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e consistente.
Con le mani prelevate delle piccole porzioni di impasto, arrotondatele, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi di arachide. Scolatele, tamponatele con carta da cucina e servitele ancora calde.