Ingredienti
300g Farina 00 | |
220g Farina manitoba | |
120g Zucchero semolato | |
2 Tuorli | |
190ml Acqua tiepida | |
80g Burro | |
100ml Latte tiepido | |
Un pizzico Sale | |
Per spennellare
|
|
1 Uovo | |
20ml Latte | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
300g Farina 00
-
220g Farina manitoba
-
120g Zucchero semolato
-
2 Tuorli
-
190ml Acqua tiepida
-
80g Burro
-
100ml Latte tiepido
-
Un pizzico Sale
-
Per spennellare
-
1 Uovo
-
20ml Latte
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
I Bomboloni al Forno con Nutella sono una vera delizia, con un impasto soffice e leggero. Hanno bisogno di tanta cura e tanta pazienza soprattutto per quanto riguarda i tempi di lievitazione, ma vi assicuriamo che ne resterete colpiti! Potete scegliere qualsiasi ripieno per farcire i vostri Bomboloni al Forno.
Ringraziamo In Cucina con Mariatta per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta Nutella Biscuits
Panzerotti Dolci alla Nutella
Fagottini al Forno con Nutella
Dai un’occhiata anche alle nostre ricette presenti in Di Dolce in Dolce per altre gustose idee!
Fate sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte tiepido, aggiungete la vaniglia e sciogliete all’interno lo zucchero semolato.
Nella ciotola della planetaria unite le due farine e parte dei liquidi mescolati in precedenza, iniziate a impastare con il gancio e un secondo momento versate i liquidi. Impastate per qualche minuto.
Incorporate un tuorlo alla volta, impastate per almeno un 5-6 minuti fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti. A questo punto incorporate un pezzetto di burro ammorbidito alla volta e impastate energicamente.
Versate l’impasto che sarà leggermente appiccicoso su una spianatoia e coprite l’impasto con la ciotola. Riprendete l’impasto dopo mezz’ora, fate delle piccole pieghe e ricopritelo: fate questo passaggio per un totale di tre volte. Infine riponete il panetto che sarà molto elastico in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore in forno spento con luce acceso o fino a quando non sarà raddoppiato.
Trascorso il tempo riprendete il panetto ponetelo su una spianatoia e dividete l’impasto in tanti pezzettini di circa 60g o più piccoli se preferite. Prendete ogni pezzetto, appiattitelo e aggiungete al centro un cucchiaino di nutella, richiudeteli formando delle palline e sigillando bene la chiusura.
Proseguite per ogni pezzetto e poneteli su una teglia rivestita da carta forno cercando di distanziarli tra di loro. Spennellateli con una miscela di uova e latte e cospargeteli di zucchero a velo. Fateli riposare nuovamente in forno spento con luce accesa per un'oretta.
Infornate in forno caldo preriscaldato ventilato 190° per circa 10-12 minuti. Sfornateli e cospargeteli di zucchero a velo. Gustate i vostri bomboloni alla nutella.