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Bomboloni al Forno con Nutella

Bomboloni al Forno con Nutella

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + lievitazione
    • Porzioni 6
    • 190°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300g Farina 00
    220g Farina manitoba
    120g Zucchero semolato
    2 Tuorli
    190ml Acqua tiepida
    80g Burro
    100ml Latte tiepido
    Un pizzico Sale
    Per spennellare
    1 Uovo
    20ml Latte
    q.b. Zucchero a velo
    Bomboloni al Forno con Nutella

    Bomboloni al Forno con Nutella

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per spennellare

      La ricetta

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      I Bomboloni al Forno con Nutella sono una vera delizia, con un impasto soffice e leggero. Hanno bisogno di tanta cura e tanta pazienza soprattutto per quanto riguarda i tempi di lievitazione, ma vi assicuriamo che ne resterete colpiti! Potete scegliere qualsiasi ripieno per farcire i vostri Bomboloni al Forno.

      Ringraziamo In Cucina con Mariatta per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Fate sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte tiepido, aggiungete la vaniglia e sciogliete all’interno lo zucchero semolato.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nella ciotola della planetaria unite le due farine e parte dei liquidi mescolati in precedenza, iniziate a impastare con il gancio e un secondo momento versate i liquidi. Impastate per qualche minuto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Incorporate un tuorlo alla volta, impastate per almeno un 5-6 minuti fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti. A questo punto incorporate un pezzetto di burro ammorbidito alla volta e impastate energicamente.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versate l’impasto che sarà leggermente appiccicoso su una spianatoia e coprite l’impasto con la ciotola. Riprendete l’impasto dopo mezz’ora, fate delle piccole pieghe e ricopritelo: fate questo passaggio per un totale di tre volte. Infine riponete il panetto che sarà molto elastico in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore in forno spento con luce acceso o fino a quando non sarà raddoppiato.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo riprendete il panetto ponetelo su una spianatoia e dividete l’impasto in tanti pezzettini di circa 60g o più piccoli se preferite. Prendete ogni pezzetto, appiattitelo e aggiungete al centro un cucchiaino di nutella, richiudeteli formando delle palline e sigillando bene la chiusura.

      Step 6
      Segna come Completa

      Proseguite per ogni pezzetto e poneteli su una teglia rivestita da carta forno cercando di distanziarli tra di loro. Spennellateli con una miscela di uova e latte e cospargeteli di zucchero a velo. Fateli riposare nuovamente in forno spento con luce accesa per un'oretta.

      Step 7
      Segna come Completa

      Infornate in forno caldo preriscaldato ventilato 190° per circa 10-12 minuti. Sfornateli e cospargeteli di zucchero a velo. Gustate i vostri bomboloni alla nutella.

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