Ingredienti
200g Seitan Al Naturale | |
500g Barbabietola | |
2 Pomodori maturi | |
100g Crauti | |
2 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
2 Cipolla | |
1 Spicchio d'aglio | |
50g Aceto di vino rosso | |
500ml Brodo Vegetale | |
q.b. Rosmarino | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
q.b. erba cipollina | |
q.b. Prezzemolo | |
200g Yogurt |
Ingredienti
-
200g Seitan Al Naturale
-
500g BarbabietolaCotta
-
2 Pomodori maturi
-
100g CrautiIn scatola
-
2 Carota
-
1 Costa di Sedano
-
2 Cipolla
-
1 Spicchio d'aglio
-
50g Aceto di vino rosso
-
500ml Brodo Vegetale
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. erba cipollina
-
q.b. Prezzemolo
-
200g YogurtVegetale senza zucchero
La ricetta
La Ricetta del Borsch Vegano deriva dalla cucina tradizionale russa. In questo caso la ricetta è rivisitata, perché vengono utilizzati diverse tipologie di verdura, tra cui la barbabietola, da cui prende il tipico colore rosso.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Curry di Barbabietola
Farrotto Barbabietola e Caprino
Orecchiette con Crema di Barbabietole
Dai un’occhiata anche al nostro numero di We Veg Speciale Barbabietola!
Per prima cosa pelate le barbabietole e fatele bollire. Vanno messe in acqua fredda e portate a ebollizione. Se non avete le barbabietole crude, vanno bene anche quelle precotte.
Cuocetele fino a che non saranno belle morbide. Scolatele e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
Intanto preparate anche il brodo vegetale con una carota, la costa di sedano e la cipolla. Salate e lasciate andare fino a che le verdure non saranno morbide.
Quando il brodo sarà pronto potete procedere. Tagliate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Fateli soffriggere in una pentola con un filo di olio. Basteranno pochi minuti. Aggiungete il seitan a cubetti o i cubetti di spezzatino Tutt’altro.
Fate rosolare e poi aggiungete la carota sminuzzata e il rosmarino. Aggiungete anche le barbabietole tagliate un po’ a cubetti e un po’ tritate molto finemente. Aggiustate di sale e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti.
Dopo di che versate il brodo e un po’ di liquido di cottura delle barbabietole (passaggio da omettere se avete le barbabietole precotte). Aggiungete anche i pomodori pelati e tagliati a dadini e infine i crauti.
Continuate la cottura fino a che le carote non saranno tenere. A questo punto aggiungete l’aceto e lasciate cuocere ancora una decina di minuti.
Intanto che finisce di cuocere preparate lo yogurt. In una ciotola versate lo yogurt, un cucchiaio di aceto, un filo di olio ed il sale. Unite erba cipollina e prezzemolo tritato e mescolate bene.
Quando il Borsch sarà pronto impiattate e terminate con un cucchiaio di yogurt e l’erba cipollina tritata. E... buon appetito!