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Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Caratteristiche:
    • Media
    • 3 h 35 min + 12 h di riposo
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    800 gr Polpa di manzo
    750 ml Barolo
    5 cucchiaini Brandy
    20 gr Farina 00
    q.b. Brodo di Carne
    1 Cipolla
    1 Costa di Sedano
    1 Carota
    40 gr Burro
    1 Foglia di alloro
    1 mazzetto Aromi timo, maggiorana, santoreggia
    1 Cannella in stecche
    4 Chiodi di Garofano
    5 Bacche di ginepro
    1 Spicchio d'aglio
    q.b. Pepe in Grani
    q.b. Sale
    Brasato al Barolo

    Brasato al Barolo

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Brasato al Barolo è un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese. Si tratta di un secondo piatto dal gusto deciso e intenso, che conquisterà i vostri ospiti durante una cena speciale.

       

      Step 1
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      Mondate e lavate la cipolla, il sedano e la carota. Tagliate la cipolla in quattro parti e steccatele con i chiodi di garofano. Lavate e asciugate le erbe aromatiche.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettete il manzo in una ciotola, unite le verdure, gli aromi, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, l’alloro, il ginepro, la cannella e il vino; coprite con pellicola trasparente e lasciate al fresco per 12 h.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sgocciolate la carne dalla marinata e infarinatela. Filtrate la marinata; togliete i chiodi di garofano dalla cipolla, eliminando la cannella e l’aglio. Tritate con un passaverdure tutti gli ingredienti della marinata tranne l’alloro e le bacche di ginepro.

      Step 4
      Segna come Completa

      In una casseruola fate appassire nel burro il trito, l’alloro e il ginepro. Aggiungete la carne e rosolatela, bagnandola con il brandy, sfumate, salate, pepate e aggiungete metà marinata. Coprite e cuocete a fuoco basso per 3 h, unendo se occorre un mestolo di brodo per volta. Sgocciolate la carne e tenetela in caldo. Fate restringere sul fuoco il sugo di cottura.

      Step 5
      Segna come Completa

      Affettate la carne, copritela con il fondo di cottura e portatela subito in tavola.

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