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Brezel trentino

Brezel trentino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina 0
1 pacchetto Lievito di birra liofilizzato
1 pizzico Zucchero semolato
250 ml Latte tiepido
50 gr Burro morbido
2 cucchiaini Sale
Per sbollentare
3 cucchiai Bicarbonato
1,5 l Acqua
qb Sale grosso da cospargere

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

380 kcal
1 porzione di Brezel
Brezel trentino

Brezel trentino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per sbollentare

La ricetta

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Il brezel è un pane particolarissimo tipico del Trentino Alto Adige, che si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Accompagna molto bene la birra, ma si adatta davvero a qualsiasi circostanza!

Step 1
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Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito liofilizzato, unite il latte tiepido, il burro, il sale e impastate bene. Mettete a lievitare al caldo per circa 45 minuti.

Step 2
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Lavorate ancora qualche minuto e formate un rotolo di circa 20 cm di lunghezza, ricavate 10 pezzi e formate altrettanti filoncini cui dare la forma tipica a nodo del brezel.

Step 3
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In una pentola fate bollire vivacemente 1,5 l d’acqua con 2 cucchiai di bicarbonato e, con una schiumarola, fate sbollentare i brezel, facendoli restare bene in ammollo uno alla volta per 20 secondi. Toglieteli e fateli sgocciolare bene su un canovaccio pulito.

Step 4
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Quando la metà dei brezel sono pronti, metteteli su una teglia rivestita di carta forno, cospargete di sale grosso e infornate a 180°C per circa 30 minuti, controllando che non diventino troppo scuri. Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.

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