Ingredienti
500 gr Farina 0 | |
1 pacchetto Lievito di birra liofilizzato | |
1 pizzico Zucchero semolato | |
250 ml Latte | |
50 gr Burro | |
2 cucchiaini Sale | |
Per sbollentare
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3 cucchiai Bicarbonato | |
1,5 l Acqua | |
qb Sale grosso |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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500 gr Farina 0
-
1 pacchetto Lievito di birra liofilizzato
-
1 pizzico Zucchero semolato
-
250 ml Lattetiepido
-
50 gr Burromorbido
-
2 cucchiaini Sale
-
Per sbollentare
-
3 cucchiai Bicarbonato
-
1,5 l Acqua
-
qb Sale grossoda cospargere
La ricetta
Il brezel è un pane particolarissimo tipico del Trentino Alto Adige, che si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Accompagna molto bene la birra, ma si adatta davvero a qualsiasi circostanza!
Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito liofilizzato, unite il latte tiepido, il burro, il sale e impastate bene. Mettete a lievitare al caldo per circa 45 minuti.
Lavorate ancora qualche minuto e formate un rotolo di circa 20 cm di lunghezza, ricavate 10 pezzi e formate altrettanti filoncini cui dare la forma tipica a nodo del brezel.
In una pentola fate bollire vivacemente 1,5 l d’acqua con 2 cucchiai di bicarbonato e, con una schiumarola, fate sbollentare i brezel, facendoli restare bene in ammollo uno alla volta per 20 secondi. Toglieteli e fateli sgocciolare bene su un canovaccio pulito.
Quando la metà dei brezel sono pronti, metteteli su una teglia rivestita di carta forno, cospargete di sale grosso e infornate a 180°C per circa 30 minuti, controllando che non diventino troppo scuri. Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.