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Brioche con il Tuppo

Brioche con il Tuppo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 3 ore
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina 00
45 gr Zucchero
2 Uovo
½ Limone
3 gocce Vaniglia
8 gr Lievito di birra fresco
95 ml Latte
40 gr Burro
2 gr Sale
Brioche con il Tuppo

Brioche con il Tuppo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Brioche con il Tuppo sono un’immancabile sfizio goloso della cucina siciliana da intingere in una saporita granita o con una confettura fatta in casa!

Ringraziamo per questa ricetta Giusi – Patisserie et amour.

 

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Step 1
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Procedete attivando il lievito, quindi versate il lievito sbriciolato in una parte di latte con un cucchiaino di zucchero, mescolate e lo lasciate agire circa 20 minuti, si formerà una “schiumetta" in superficie.

Step 2
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A questo punto, versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e un uovo, iniziate a impastare con le mani e man mano incorporate il lievito sciolto a poco a poco il latte (non necessariamente deve assorbirlo tutto), continuate a lavorare l'impasto fino a che non sarà ben incordato.

Step 3
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Ora aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzi, il sale e gli aromi (limone grattugiato e vaniglia), impastate fino a quando la massa non si stacca dalla ciotola e ritorna nuovamente liscia e vellutata. Formate una palla e fate lievitare per un’oretta.

Step 4
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Riprendete l’impasto e fate le classiche pieghe di rinforzo, fate riposare per un’altra oretta. Riprendete nuovamente l’impasto e fate un ultimo giro di pieghe e procedete alla preparazione delle brioches.

Step 5
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Spezzettate l’impasto in pagnottelle da 100 g l’una e successivamente le dividete in due: una parte da 80 g per la base e una da 20 g per il tuppo . Scavate una piccola buca al centro della pallina più grande e metteteci dentro quella piccola. Fate lievitare sulla placca da forno fino al raddoppio, poi spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 15 massimo 20 minuti.

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