Ingredienti
500 g Farina manitoba | |
7,5 g Lievito di birra | |
30 g Latte intero | |
10 g Sale fino | |
60 g Zucchero di canna | |
6 Uova intere | |
250 g Burro | |
30 g Granella di zucchero |
Ingredienti
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500 g Farina manitoba
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7,5 g Lievito di birra
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30 g Latte intero
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10 g Sale fino
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60 g Zucchero di canna
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6 Uova interemedie
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250 g Burro
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30 g Granella di zucchero
La ricetta
Oggi vi presentiamo la ricetta della Brioche Di Nanterre, una brioche classica di forma rettangolare, ottima sia da mangiare come dolce sia con salumi. Da provare questa versione più leggera con lo zucchero di canna!
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Preparare tutti gli ingredienti e il gancio a spirale per l’impastatrice. In una ciotola a parte rompere 6 uova medie, batterle con una forchetta e tenere da parte.
Aggiungere farina, zucchero semolato, sale fino, poi versare le uova sbattute. Impostare la velocità a 1 e impastare per 7 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti il burro a temperatura ambiente.
Una volta terminati i 7 minuti di impasto, unire 3 cubetti di burro alla volta, impostare la velocità a 1 e impastare fino a che il composto avrà assorbito il burro. Aggiungere qualche altro cubetto di burro e proseguire poco alla volta fino ad esaurimento del burro.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro formare una palla, sistemarlo in una ciotola in vetro coprire con pellicola e mettere in frigorifero, nella parte più bassa, per 12 ore. Il giorno seguente recuperare l’impasto dal frigorifero, riportarlo a temperatura ambiente (circa 2 ore) nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo a cassetta.
Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con una spatola tagliare 8 parti dello stesso peso, (pesare il totale e dividere per otto). Formare le palline e sistemarle allineate all’interno dello stampo, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Scaldare il forno in modalità statica a 180° oppure in modalità ventilata a 170°. Rompere 1 uovo intero, con una forchetta battere l’uovo per amalgamare tuorlo e albume, togliere la pellicola dallo stampo, poi con con un pennello spennellare la superficie della brioche, spargere la granella di zucchero e cuocere per 40 minuti fino a doratura.