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Brioche Di Nanterre

Brioche Di Nanterre

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 2h + 12h di riposo
    • Porzioni 4
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500 g Farina manitoba
    7,5 g Lievito di birra
    30 g Latte intero
    10 g Sale fino
    60 g Zucchero di canna
    6 Uova intere medie
    250 g Burro
    30 g Granella di zucchero
    Brioche Di Nanterre

    Brioche Di Nanterre

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi vi presentiamo la ricetta della Brioche Di Nanterre, una brioche classica di forma rettangolare, ottima sia da mangiare come dolce sia con salumi. Da provare questa versione più leggera con lo zucchero di canna!

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preparare tutti gli ingredienti e il gancio a spirale per l’impastatrice. In una ciotola a parte rompere 6 uova medie, batterle con una forchetta e tenere da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere farina, zucchero semolato, sale fino, poi versare le uova sbattute. Impostare la velocità a 1 e impastare per 7 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti il burro a temperatura ambiente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Una volta terminati i 7 minuti di impasto, unire 3 cubetti di burro alla volta, impostare la velocità a 1 e impastare fino a che il composto avrà assorbito il burro. Aggiungere qualche altro cubetto di burro e proseguire poco alla volta fino ad esaurimento del burro.

      Step 4
      Segna come Completa

      Trasferire l’impasto su un piano di lavoro formare una palla, sistemarlo in una ciotola in vetro coprire con pellicola e mettere in frigorifero, nella parte più bassa, per 12 ore. Il giorno seguente recuperare l’impasto dal frigorifero, riportarlo a temperatura ambiente (circa 2 ore) nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo a cassetta.

      Step 5
      Segna come Completa

      Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con una spatola tagliare 8 parti dello stesso peso, (pesare il totale e dividere per otto). Formare le palline e sistemarle allineate all’interno dello stampo, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

      Step 6
      Segna come Completa

      Scaldare il forno in modalità statica a 180° oppure in modalità ventilata a 170°. Rompere 1 uovo intero, con una forchetta battere l’uovo per amalgamare tuorlo e albume, togliere la pellicola dallo stampo, poi con con un pennello spennellare la superficie della brioche, spargere la granella di zucchero e cuocere per 40 minuti fino a doratura.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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