Ingredienti
250 gr Farina 0 | |
1 Uovo | |
60 gr Zucchero | |
2 gr Lievito di birra | |
125 gr Yogurt Bianco | |
q.b. Scorza d'arancia | |
q.b. Scorza di limone |
Ingredienti
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250 gr Farina 0(o metà manitoba e metà 00)
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1 Uovo
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60 gr Zucchero
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2 gr Lievito di birra
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125 gr Yogurt Bianco
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q.b. Scorza d'arancia
-
q.b. Scorza di limone
La ricetta
Fare la Brioche Tuppo alla Siciliana in casa è una vera bontà! Accompagnatela con un bel bicchiere di granita ghiacciata, o con del gelato di qualità.
Ringraziamo per questa ricetta regionale Angelica – Cous the human!
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In una ciotola capiente mescolate insieme con un cucchiaio di li legno tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato.
Una volta amalgamati aggiungete l’uovo e lo yogurt, la buccia di agrumi grattugiata e continuate a mescolare. Una volta che avrà preso consistenza cominciate a impastare a mano su un piano infarinato.
Quando l'impasto sarà ben liscio e lucido formate un panetto, ponetelo in una ciotola coperta da pellicola e lasciate maturare in frigo da un minimo di 8 a un massimo di 18 ore.
Lasciate raddoppiare di nuovo in un luogo tiepido, spennellatele con un tuorlo battuto e cuocete a forno statico 170°C per circa 20 minuti.