Ingredienti
12 "alberelli" Broccoli | |
100 g Farina 00 | |
3 g Lievito Fresco | |
Un pizzico Sale | |
Pepe bianco | |
1 cucchiaino raso Zucchero | |
1 cucchiaino Olio | |
q.b. Olio per friggere |
Ingredienti
-
12 "alberelli" Broccoli
-
100 g Farina 00
-
3 g Lievito Fresco
-
Un pizzico Sale
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Pepe bianco
-
1 cucchiaino raso Zucchero
-
1 cucchiaino Olio
-
q.b. Olio per friggere
La ricetta
Come tutti i fritti, questi Broccoli Pastellati E Fritti vanno mangiati belli caldi, per gustare tutta la croccantezza della pastella. Anche questa ricetta è perfetta per il menù delle feste!
Ringraziamo La Cucina di Ginetta per questa fantastica ricetta.
Prepariamo la pastella per tempo, perché deve avere il tempo di lievitare (in base alla temperatura esterna potrebbe volerci anche più di un'ora). In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, l'olio, il sale, un pizzico di pepe bianco, lo zucchero e l'acqua, che aggiungiamo poca alla volta, fino a formare una pastella densa. Ora copriamo la pastella con la pellicola e la lasciamo riposare in un luogo tiepido.
Nel frattempo tagliamo il broccolo separando le cimette, che io chiamo "alberelli" e li lessiamo in acqua salata lasciandoli però un po' al dente.
Quando vediamo che la pastella ha formato delle bollicine in superficie, vuol dire che è pronta e ben lievitata.
Mettiamo ora a scaldare l'olio in una casseruola a bordi alti e lo facciamo arrivare fino a una temperatura di circa 170°C. In mancanza di un termometro, per vedere la giusta temperatura dell'olio basta immergere il manico di un mestolo di legno e se vediamo che si formano tante bollicine tutte intorno, vorrà dire che l'olio è arrivato alla giusta temperatura.
Adesso prendiamo i broccoli, li rotoliamo nella pastella, li tuffiamo nell'olio caldo e li facciamo cuocere fino a quando saranno belli dorati. Mi raccomando friggiamo sempre pochi pezzi alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell'olio.
L'olio caldissimo sigillerà subito la pastella intorno ai broccoli creando una crosticina bella croccante e soprattutto avremo così un fritto bello asciutto. Una volta pronti, tiriamo su i broccoli e li facciamo asciugare su carta cucina e solo a fine frittura li spolveriamo con un pizzico di sale.