Ingredienti
Per i bocconcini brownie
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125 gr Burro | |
100 gr Gocce di cioccolato fondente | |
180 gr Zucchero semolato | |
5 gr Estratto di vaniglia | |
125 gr Cacao amaro in polvere | |
90 gr Farina 00 | |
2,5 gr Sale | |
½ cucchiaino Lievito in polvere | |
3 Uova | |
24 Lamponi | |
Per la ganache
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60 gr Gocce di cioccolato fondente | |
60 gr Panna fresca |
Ingredienti
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Per i bocconcini brownie
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125 gr Burro
-
100 gr Gocce di cioccolato fondente
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180 gr Zucchero semolatooppure integrale di cocco
-
5 gr Estratto di vaniglia
-
125 gr Cacao amaro in polvere
-
90 gr Farina 00
-
2,5 gr Sale
-
½ cucchiaino Lievito in polvere
-
3 Uovagrandi
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24 Lamponi
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Per la ganache
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60 gr Gocce di cioccolato fondente
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60 gr Panna fresca
La ricetta
I Brownies ai Lamponi sono dei dolcetti al cioccolato davvero golosi, un concentrato di bontà ideale per iniziare la giornata con la giusta carica!
Ringraziamo per questa ricetta Elisa – Tiffany Bakery.
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Preriscalda il forno a 180°C. Spruzzate una teglia per mini muffin con uno spray antiaderente alimentare.
In una pentolino sciogliete il burro e poi aggiungete le gocce di cioccolato fino a quando non si saranno sciolte.
Versate il composto in una ciotola medio/grande. Incorporate lo zucchero e la vaniglia e mettete da parte a raffreddare leggermente. Nel frattempo, sbattete insieme il cacao in polvere, la farina, il sale e il lievito.
Sbattete le uova (una alla volta) nel composto di cioccolato fuso fino a ottenere una consistenza liscia e brillante.
Aggiungete la miscela di cacao e farine nella ciotola ed utilizzate una spatola di gomma per mescolare fino a incorporarla. Non mescolate eccessivamente.
Mettete il composto negli stampini dei muffin (io mi sono aiutata con due cucchiaini). Cuocete in forno a 180°C per circa 9-11 minuti, finché, facendo la prova con uno stecchino inserito al centro di un bocconcino , non esce con solo qualche piccola briciola attaccata.
Togliete dal forno e usate un cucchiaino per premere il centro di ogni biscotto per fare un piccolo pozzetto.
Lasciate raffreddare nella teglia per 3 minuti. Rimuovete delicatamente i brownies, metteteli su una gratella e lasciateli intiepidire. Mentre il brownies si raffreddano, preparate la ganache.
Per la ganache
Mettete le gocce di cioccolato in una ciotolina. Riscaldate la panna in una piccola casseruola finché non inizia a bollire. Versate la panna calda sulle gocce di cioccolato e lasciate riposare per 30 secondi; mescolate fino a quando il cioccolato si scioglie e la miscela è liscia.
Versate ½ cucchiaino di ganache sopra ogni boccone di brownie e guarnite con lamponi freschi.