Ingredienti
250 gr Farina | |
200 gr Zucchero semolato | |
70 gr Cioccolato fondente | |
70 gr Burro | |
2 Uova | |
1/2 cucchiaino Lievito in polvere |
Ingredienti
-
250 gr Farina
-
200 gr Zucchero semolato
-
70 gr Cioccolato fondentetritato
-
70 gr Burro
-
2 Uova
-
1/2 cucchiaino Lievito in polvere
La ricetta
I Brownies al cioccolato sono una di quelle ricette ever green, sempre buone e apprezzatissime da tutti. Per realizzarli vi basteranno pochi minuti e altrettanti ingredienti: ecco perché sono fra i miei dolcetti preferiti! Gustateli con uno sbuffo di panna, oppure con una pallina di gelato, soprattutto se serviti ancora caldi: vedrete che risultato!
Setacciamo in una ciotola capiente la farina e il lievito aggiungendo un pizzico di sale. In un pentolino fondiamo a bagnomaria e a fiamma moderata, il cioccolato e il burro mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliendo dal fuoco uniamo lo zucchero, lasciamo intiepidire il composto e, senza mescolare troppo, aggiungiamo le uova sbattute. Versiamo questa crema nella ciotola con la farina, amalgamiamo bene.
Rivestiamo una teglia antiaderente con della stagnola facendola fuoriuscire dai bordi. Versiamovi la pastella e facciamo cuocere per 30 minuti a 180°C. Lasciamo raffreddare bene l’impasto e, sollevandolo con la stagnola, trasferiamolo su un tagliere. Ritagliamo a quadrati regolari o altra forma a nostro piacere.