Ingredienti
150 gr Pane Raffermo | |
150 gr Cioccolato | |
1/2 bicchiere Latte | |
100 gr Burro | |
180 gr Zucchero grezzo di canna | |
2 Uova | |
80 gr Farina | |
1 cucchiaio Lievito per dolci | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
-
150 gr Pane Raffermo
-
150 gr Cioccolato
-
1/2 bicchiere Latte
-
100 gr Burro
-
180 gr Zucchero grezzo di canna
-
2 Uova
-
80 gr Farina
-
1 cucchiaio Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
La ricetta
I Brownies di pane sono dei dolcetti deliziosi che si preparano con il pane raffermo. Una soluzione originale antispreco e per un dessert leggero!
Ponete il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte in modo che si ammorbidisca, successivamente spezzettatelo grossolanamente. In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli.
Amalgamate fino a ottenere una crema omogenea e priva di grumi; spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate le uova, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, il pane spezzettato e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
Versate il composto preparato in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare e servire in tavola tagliato a cubetti.