Ingredienti
12 fette Pane Altamura | |
200 gr Ceci Precotti | |
100 gr Piselli precotti | |
60 gr Spinacini | |
1 cucchiaio Aceto | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Origano secco | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Per la maionese
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120 ml Latte o bevanda vegetale a scelta | |
220 ml Olio di Girasole | |
1 cucchiaino Aceto | |
q.b. Sale | |
1/2 Barbabietola precotta | |
20 ml Succo di carote viola |
Ingredienti
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12 fette Pane Altamurao da bruschetta
-
200 gr Ceci Precotti
-
100 gr Piselli precotti
-
60 gr Spinacini
-
1 cucchiaio Aceto
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Origano secco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Per la maionese
-
120 ml Latte o bevanda vegetale a scelta
-
220 ml Olio di Girasole
-
1 cucchiaino Aceto
-
q.b. Sale
-
1/2 Barbabietola precotta
-
20 ml Succo di carote viola
La ricetta
Ricetta proposta da Probios che consiglia:
La Bruschetta con la maionese alla barbabietola è uno stuzzichino invitante, originale e gustoso, con ingredienti 100% salutari e indispensabili per la nostra dieta. Per scoprire altre fantastiche ricette, correte in edicola ad acquistare il numero 21 di Vegetarian in edicola dall’8 febbraio, oppure acquistatelo cliccando qui.
In un contenitore dai bordi alti versate la bevanda vegetale o il latte e, con un frullatore a immersione, iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso.
Versate l’olio e l’aceto a filo e continuate a lavorare sino a quando il composto inizierà ad acquisire una consistenza densa. Unite la barbabietola precotta tagliata a dadini con il succo di carote, il sale e mescolate. Versate la salsa in una ciotola e tenetela in frigorifero a rassodare.
Trasferite tutte le verdure in una terrina e conditele con sale, pepe, origano, aceto e olio. Abbrustolite le fette di pane per 2 minuti in forno caldo a 180°C. Sfornate, spennellatele con poca acqua, spalmate la maionese, adagiate sopra 2 cucchiaiate di ceci, piselli e spinacini, quindi servite.