Ingredienti
300g Baccalà | |
4 Fette di Pane raffermo | |
Q.B. Foglia di alloro | |
Q.B. Timo limonato | |
1 Limone | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
Q.B. Sale |
Ingredienti
-
300g Baccalà
-
4 Fette di Pane raffermo
-
Q.B. Foglia di alloro
-
Q.B. Timo limonato
-
1 Limone
-
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
-
Q.B. Sale
La ricetta
La Bruschetta con Spuma di Baccalà è l’aperitivo perfetto per portare sulla vostra tavola il gusto del pesce in poche, semplici mosse. Il baccalà montato a neve risulta leggero come una nuvola e crea un delizioso contrasto col croccante del pane tostato. Da provare!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Bruschetta con Trota Affumicata e Zucchine
Bruschetta vegana con zucca e mandorle
Dai un’occhiata anche alle nostre deliziose bruschette sulla rivista Ricette Tradizionali!
Sciacqua accuratamente il baccalà già dissalato, taglialo in pezzi e mettilo in una pentola con acqua fredda. Aggiungi un paio di foglie di alloro e una scorza di limone.
Dopo il bollore, fai cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassissima. Trascorso questo tempo, scola il baccalà, elimina pelle e lische e frullalo leggermente.
Successivamente monta il baccalà con la frusta elettrica aggiungendo l’olio versato a filo, il succo di limone e un pizzico di sale, fino a quando non otterrai una crema bianca e soffice.
Metti la spuma in una sac-à-poche e lascia da parte.
Nel frattempo fai abbrustolire 4 fette di pane casereccio raffermo a lievitazione naturale.
Adagia delicatamente la spuma di baccalà sul pane bruschettato e guarnisci con zest di limone, olio extravergine d’oliva e timo limone fresco.