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Bruschetta con Spuma di Baccalà

Bruschetta con Spuma di Baccalà

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300g Baccalà
    4 Fette di Pane raffermo
    Q.B. Foglia di alloro
    Q.B. Timo limonato
    1 Limone
    Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
    Q.B. Sale
    Bruschetta con Spuma di Baccalà

    Bruschetta con Spuma di Baccalà

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Bruschetta con Spuma di Baccalà è l’aperitivo perfetto per portare sulla vostra tavola il gusto del pesce in poche, semplici mosse. Il baccalà montato a neve risulta leggero come una nuvola e crea un delizioso contrasto col croccante del pane tostato. Da provare!

      Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Sciacqua accuratamente il baccalà già dissalato, taglialo in pezzi e mettilo in una pentola con acqua fredda. Aggiungi un paio di foglie di alloro e una scorza di limone.

      Step 2
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      Dopo il bollore, fai cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassissima. Trascorso questo tempo, scola il baccalà, elimina pelle e lische e frullalo leggermente.

      Step 3
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      Successivamente monta il baccalà con la frusta elettrica aggiungendo l’olio versato a filo, il succo di limone e un pizzico di sale, fino a quando non otterrai una crema bianca e soffice.

      Step 4
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      Metti la spuma in una sac-à-poche e lascia da parte.

      Step 5
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      Nel frattempo fai abbrustolire 4 fette di pane casereccio raffermo a lievitazione naturale.

      Step 6
      Segna come Completa

      Adagia delicatamente la spuma di baccalà sul pane bruschettato e guarnisci con zest di limone, olio extravergine d’oliva e timo limone fresco.

      Daniela Ceravolo

      Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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