Ingredienti
4 fette Pane ai cereali | |
100/150 g Gorgonzola | |
100 g prosciutto crudo | |
4 Fichi | |
a piacere Glassa di aceto balsamico |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
4 fette Pane ai cereali
-
100/150 g Gorgonzola
-
100 g prosciutto crudo
-
4 Fichi
-
a piacere Glassa di aceto balsamicofacoltativa
La ricetta
La Bruschetta Zola Fichi e Crudo è un compendio di sapori armonizzato dalla polpa zuccherina dei frutti. Oltre ad essere buoni di per sé, i fichi sono un abbinamento elegante per salumi e formaggi particolarmente sapidi; provateli anche con il salame e il pecorino.
Grazie a Pastafantasy per averci rammentato quest’unione d’italianità sopraffina
Potrebbero piacerti anche
Bruschetta con i fichi caramellati allo sciroppo d’acero e tofu seta
Bruschetta al pomodoro
Bruschetta con trota affumicata e zucchine
Scopri gli accostamenti virtuosi delle nostre ricette antispreco con Ricette Riciclate
Affettate il pane in fette dello spessore di circa 1 cm e tostatele su una padella antiaderente calda.
Mettete il gorgonzola in una terrina e lavoratela con una spatola in modo da renderlo cremoso.
A questo punto, componete la bruschetta: spalmate sul pane il gorgonzola, disponete due fette di prosciutto e un fico tagliato a metà. Guarnite con qualche goccia di aceto balsamico e servite le vostre bruschette.