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Bruschette con Hummus di Fave

Bruschette con Hummus di Fave

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora 20 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1kg Fave peso con bacello
100g Tofu affumicato
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaio Salsa Tahin
1 spicchio Aglio
8 + 1 per la salsa Fette di pane integrale
5/6 Capperi dissalati
qualche rametto Timo fresco
qualche rametto Origano fresco
2 cucchiai Salsa di Soia
1 cucchiaio Sciroppo d'acero
1 cucchiaio Salsa Barbecue
q.b Olio evo
q.b Sale
1/2 limone Succo di limone

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Bruschette con Hummus di Fave

Bruschette con Hummus di Fave

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Bruschette con Hummus di Fave sono un’alternativa gustosa e fresca a quelle classiche. Con la salsa verde saporita e il bacon di tofu croccante, queste bruschette sono un piatto unico molto goloso, perfetto per un brunch!

Ringraziamo per questa ricetta Zucchina Republic!

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Step 1
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Per prima cosa pulire le fave: estrarle dal bacello e sbucciarle. Questa è l'operazione più lunga.
Quindi lessarle in acqua bollente per 20 minuti e lasciar raffreddare.

Step 2
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Nel frattempo tagliare il tofu affumicato a fettine sottili e cospargerle di una marinatura preparata mescolando bene la salsa di soia, la salsa barbeque, lo sciroppo d'acero, due cucchia di olio e due di acqua.

Step 3
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Tritare molto finemente a coltello il prezzemolo ben lavato e asciugato. Frullare abbondante olio evo con lo spicchio d' aglio, i capperi e la mollica del pane, quindi mescolare al prezzemolo aggiungendo olio se necessario

Step 4
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Infornare il tofu in una piccola teglia, coperta di carta forno, con tutta la sua marinatura, a 180° per 10 minuti, quindi a forno ventilato o con grill fino a che diventi croccante (altri 10 minuti circa)

Step 5
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Frullare con minipimer le fave con un cucchiaio di tahin, il succo di 1/2 limone, olio evo, sale e qualche fogliolina di timo e origano.

Step 6
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Scaldare le fette di pane caseccio integrale, spalmare un paio di cucchiai di hummus su ciascuna, quindi un cucchiaio di salsa verde e una fettina di tofu croccante. Gustare tiepide con un'insalatina fresca d'accompagnamento.

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

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