Ingredienti
1kg Fave | |
100g Tofu affumicato | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
1 cucchiaio Salsa Tahin | |
1 spicchio Aglio | |
8 + 1 per la salsa Fette di pane integrale | |
5/6 Capperi dissalati | |
qualche rametto Timo fresco | |
qualche rametto Origano fresco | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
1 cucchiaio Sciroppo d'acero | |
1 cucchiaio Salsa Barbecue | |
q.b Olio evo | |
q.b Sale | |
1/2 limone Succo di limone |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
1kg Favepeso con bacello
-
100g Tofu affumicato
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 cucchiaio Salsa Tahin
-
1 spicchio Aglio
-
8 + 1 per la salsa Fette di pane integrale
-
5/6 Capperi dissalati
-
qualche rametto Timo fresco
-
qualche rametto Origano fresco
-
2 cucchiai Salsa di Soia
-
1 cucchiaio Sciroppo d'acero
-
1 cucchiaio Salsa Barbecue
-
q.b Olio evo
-
q.b Sale
-
1/2 limone Succo di limone
La ricetta
Queste Bruschette con Hummus di Fave sono un’alternativa gustosa e fresca a quelle classiche. Con la salsa verde saporita e il bacon di tofu croccante, queste bruschette sono un piatto unico molto goloso, perfetto per un brunch!
Ringraziamo per questa ricetta Zucchina Republic!
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Per prima cosa pulire le fave: estrarle dal bacello e sbucciarle. Questa è l'operazione più lunga.
Quindi lessarle in acqua bollente per 20 minuti e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tagliare il tofu affumicato a fettine sottili e cospargerle di una marinatura preparata mescolando bene la salsa di soia, la salsa barbeque, lo sciroppo d'acero, due cucchia di olio e due di acqua.
Tritare molto finemente a coltello il prezzemolo ben lavato e asciugato. Frullare abbondante olio evo con lo spicchio d' aglio, i capperi e la mollica del pane, quindi mescolare al prezzemolo aggiungendo olio se necessario
Infornare il tofu in una piccola teglia, coperta di carta forno, con tutta la sua marinatura, a 180° per 10 minuti, quindi a forno ventilato o con grill fino a che diventi croccante (altri 10 minuti circa)
Frullare con minipimer le fave con un cucchiaio di tahin, il succo di 1/2 limone, olio evo, sale e qualche fogliolina di timo e origano.
Scaldare le fette di pane caseccio integrale, spalmare un paio di cucchiai di hummus su ciascuna, quindi un cucchiaio di salsa verde e una fettina di tofu croccante. Gustare tiepide con un'insalatina fresca d'accompagnamento.