Ingredienti
280 gr Bucatini | |
400 gr Spinaci | |
350 gr Polpa di zucca | |
150 ml Panna vegetale | |
1 Cipolla | |
scorza di 1/2 Limone | |
2 rametti Timo | |
Olio extravergine d'oliva | |
Sale Integrale | |
Pepe Nero | |
Noce moscata | |
Formaggio vegano da grattugiare |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
280 gr Bucatini
-
400 gr Spinaci
-
350 gr Polpa di zucca
-
150 ml Panna vegetale
-
1 Cipolla
-
scorza di 1/2 Limone
-
2 rametti Timo
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale Integrale
-
Pepe Nero
-
Noce moscata
-
Formaggio vegano da grattugiareo lievito di birra
La ricetta
Bucatini con crema di spinaci e zucca! Un primo piatto completo, ricchissimo e davvero gustoso.
Lo abbiamo arricchito con una spolverata di profumatissimo timo, una delle erbe aromatiche più ricche di ferro!
Sbucciate e tritate la cipolla, rosolatela in una casseruola con un cucchiaio raso d’olio e la scorza di limone grattugiata, unite gli spinaci lavati e strizzati, salate, coprite con il coperchio e stufate per 5 minuti a fiamma dolce rimestando di tanto in tanto.
Aggiungete la panna vegetale, condite con una macinata abbondante di noce moscata, togliete la casseruola dal fuoco e frullate la verdura direttamente nella pentola con il frullino a immersione.
Riportate la crema sul fuoco, salate, pepate, mescolate per 1 minuto e togliete dal fuoco.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, distribuitela in una teglia ricoperta con la carta da forno, insaporitela con le foglioline di timo e con l’olio dopodiché arrostitela nel forno caldo a 200°C per 10-15 minuti o fino a quando risulterà dorata.
Lessate i bucatini nell’acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e conditela con la crema di spinaci.
Dividete la pasta nei piatti individuali, cospargete con la zucca arrostita e condite a piacere con formaggio vegano da grattugiare o lievito di birra in scaglie.