Ingredienti
250 gr Bucatini | |
400 gr Pomodori Datterini Gialli | |
80 gr Ricotta | |
q.b. Pinoli | |
q.b. Parmigiano |
Ingredienti
-
250 gr Bucatini
-
400 gr Pomodori Datterini Gialli
-
80 gr Ricotta
-
q.b. Pinoli
-
q.b. Parmigiano
La ricetta
I Bucatini con datterini gialli, ricotta e pinoli sono un primo piatto semplice da realizzare, ma pregiato nel gusto. La dolcezza e cremosità dei datterini gialli abbraccia la ricotta e la croccantezza dei pinoli . Ve ne innamorerete! Grazie a Una Stella In Cucina per questa pasta fantastica! La Redazione consiglia questo Mixer per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Tagliate i datterini a metà e saltateli in padella con un filo d’olio. Lasciate cuocere. Nel frattempo tostate i pinoli e, una volta che si saranno leggermente colorati, riduceteli in briciole con l'aiuto di un mattarello.
A questo punto tornate ai pomodori che saranno ormai cotti. Non vi resta che frullarli con la ricotta, una manciata generosa di parmigiano e un po' di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, mantecatela con la squisita cremina gialla ottenuta, aggiungendo un altro mestolo di acqua di cottura. Fatela saltare leggermente. Impiattate e aggiungete i pinoli. Buon appetito!