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Budini di Riso Toscani

Budini di Riso Toscani

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

In questa ricetta impasteremo a mano ma si può usare lo stesso l’impastatrice!

  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 12
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 litro Latte per il ripieno
300gr Riso Originario per il ripieno
1 Limone per il ripieno
1 Baccello di Vaniglia per il ripieno
1/2 bustina Lievito per dolci per il ripieno
2 Uova per il ripieno
6 cucchiai Zucchero semolato per il ripieno
300gr Farina 00 per la frolla
150gr Zucchero semolato per la frolla
150gr Burro per la frolla
1/2 bustina Lievito per dolci per la frolla
1 Uovo per la frolla
1 pizzico Sale per la frolla
Budini di Riso Toscani

Budini di Riso Toscani

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

In questa ricetta impasteremo a mano ma si può usare lo stesso l’impastatrice!

Ingredienti

La ricetta

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Questi Budini di Riso Toscani sono un dolce sfizioso ripieno di crema e riso perfetti per ogni momento della giornata e adatti a ogni occasione!

Ringraziamo per questa ricetta Bollito Cucina Toscana!

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Step 1
Segna come Completa

Per la pasta frolla: Setaccia le due farine e mescolale con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro a pezzettini. Impasta velocemente con le mani la farina con il burro e gli altri ingredienti, formando delle briciole.

Aggiungi l’uovo sbattuto e con le mani unisci il tutto, formando una palla e lasciala riposare in frigorifero.

Step 2
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Per il ripieno: Versa il latte in una pentola con il fondo spesso e portalo ad ebollizione con la buccia del limone e la bacca di vaniglia.

Step 3
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Quando il latte bolle, versa il riso e cuocilo, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Ci vorranno circa 20 minuti.

Step 4
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Quando il riso è cotto ed ha assorbito la maggior parte del latte, spegni il fuoco, togli la buccia del limone e aggiungi 3 cucchiai di zuccher ; mescola e fai raffreddare. Aggiungi poi 2 tuorli, il lievito e altri 3 cucchiai di zucchero e mescola. Monta gli albumi a neve e unisci delicatamente al riso.

Step 5
Segna come Completa

Stendi la pasta frolla con il mattarello su una superficie infarinata fino a uno spessore di circa 5 mm e fodera 12 stampini della teglia da muffin imburrati e infarinati.

Step 6
Segna come Completa

Versa il riso nei gusci di frolla e inforna a 170°C a forno già caldo per 30 minuti. Potete servirli tiepidi o freddi, con una spolverizzata di zucchero a velo.

bollitocucinatoscana

CUOCA DELLA TRADIZIONE TOSCANA

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