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Budino di Pane

Budino di Pane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 ora e 40 min
  • 170°

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Ingredienti

300 g Varietà di frutta secca datteri, fichi, pere, mele, noci, prugne e uvetta
180g Mollica di pane raffermo
250g Zucchero semolato
40g Burro
500ml Latte
1 Scorza di arancia
3 Uova
5 cucchiai Liquore all'arancia
2 Datteri per decorare
2 Fichi secchi per decorare
Pistacchi per decorare
Budino di Pane

Budino di Pane

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Ti piace il budino, ma vorresti provare un gusto nuovo? Oggi vi proponiamo questo particolarissimo budino di pane: da preparare in casa in pochi e semplici step, perfetto per una merenda o un dessert!

Questa e tante altre gustose ricette, le puoi trovare sul numero 62 di Cucina tradizionale, in edicola dal 15 maggio

Step 1
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Spezzettiamo la mollica di pane, in una ciotola capiente raccogliamo il pane spezzettato grossolanamente con le mani.

Step 2
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In una casseruola poniamo il latte con il burro, portiamo a ebollizione e versiamolo sul pane.

Step 3
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Aggiungiamo al pane la frutta secca tagliata precedentemente a pezzetti con un coltello.

Step 4
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Versiamo il latte sul pane e lavoriamo con un cucchiaio di legno, lasciamo poi riposare per 30 minuti.

Step 5
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Aggiungiamo il liquore, 80 g di zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, le uova sbattute e amalgamiamo.

Step 6
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In una casseruola poniamo lo zucchero rimasto, aggiungiamo 3 cucchiai d’acqua e cuociamo fino a ottenere un caramello.

Step 7
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Versiamo il caramello in uno stampo da zuccotto in modo da rivestirlo completamente.

Step 8
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Riempiamo con il composto di pane e trasferiamo lo stampo in una pirofila riempita per due terzi d’acqua bollente; cuociamo a bagnomaria nel forno a 170 °C per 40 minuti.

Step 9
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Togliamo dal forno, facciamo intiepidire il dolce, sformiamolo e decoriamolo con datteri, fichi secchi a fette e i pistacchi rimasti spezzettati grossolanamente. Poniamo in frigorifero fino al momento di servire, per non meno di un’ora.

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